Разбой в "Гумисте": потерпевшие отказались быть потерпевшими

4505
(обновлено 10:40 15.10.2020)
Разбойное нападение на торговые ряды магазина "Гумиста" в Сухуме произошло 5 октября. Грабители украли сумку с деньгами и ювелирные украшения.

СУХУМ, 15 окт – Sputnik. Владельцы торговых точек магазина "Гумиста" не подают заявления о совершении преступления и отрицают факт разбойного нападения, говорится в сообщении МВД на официальном сайте ведомства.

"Более того, предполагаемые потерпевшие категорично не сотрудничают со следствием, чем могут препятствовать ходу расследования данного уголовного дела. Уполномоченный орган МВД расследует уголовное дело без "потерпевших", какими бы доводами ни руководствовались участники событий и владельцы магазина", - говорится в сообщении.

Разбойное нападение на магазин "Гумиста" произошло в Сухуме 5 октября. Четверо лиц в масках и камуфляжной форме, угрожая оружием, украли сумку с деньгами и ювелирные украшения и скрылись в неизвестном направлении. В тот же день сотрудники уголовного розыска обнаружили сожженный автомобиль марки Toyota Mark X, на котором скрылись преступники.

Следственный отдел УВД по Сухуму возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения, а также незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. 

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, установлен ряд подозреваемых.

4505

Российские таможенники отметили рост контрабанды сигарет из Абхазии

58
(обновлено 15:18 21.10.2020)
Всего с начала года по фактам контрабанды табачной продукции российские таможенники возбудили 257 дел об административных правонарушениях и 7 уголовных дел. Изъято более 50 000 пачек сигарет.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. На российско-абхазской границе наблюдается рост числа правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной продукции, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

В течение последних недель практически ежедневно пресекаются новые попытки контрабанды сигареты из Абхазии в Россию. Отмечается при этом, что некоторые граждане совершают правонарушения повторно.

"Только за последние 10 дней на таможенном посту "Адлер" было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения табачной продукции через российско-абхазскую границу. Изъято порядка 5000 пачек нелегальных сигарет. Большинство из изъятых сигарет перемещались с сокрытием", - отмечается в сообщении.

Так, 21 октября на российско-абхазской границе вновь пресекли нелегальный ввоз сигарет - до 1500 пачек.

© Foto / пресс-служба сочинской таможни
На российско-абхазской границе пресечен нелегальный ввоз порядка 1500 пачек сигарет

Таможенники совместно с пограничниками остановили вызвавший подозрение автомобиль "ЛАДА ПРИОРА", при досмотре которого была обнаружена нелегальная табачная продукция. Сотни пачек сигарет были спрятаны в багажном отделении автомобиля, в нише для запасного колеса, а также в сумках с личными вещами. Всего было обнаружено 96 блоков (960 пачек) сигарет "NZ 10", произведенных в Белоруссии. Водитель, 22 летний житель Москвы пояснил, что перевозил сигареты в Россию в коммерческих целях.

© Foto / пресс-служба сочинской таможни
На российско-абхазской границе пресечен нелегальный ввоз порядка 1500 пачек сигарет

Днем ранее был задержан автомобиль марки "CHEVROLET COBALT", в котором мужчина также в нише для запасного колеса пытался провезти 500 пачек белорусских сигарет "NZ 10".

Незаконный товар изъят, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.

Пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи отмечает, что усиленные меры контроля, использование современных технических средств контроля, мобильного инспекционно-досмотрового комплекса дают положительные результаты по выявлению и пресечению нелегального ввоза сигарет на российский рынок.

Всего с начала года по фактам незаконного перемещения табачной продукции российские таможенники возбудили 257 дел об административных правонарушениях, изъято более 50 000 пачек сигарет. По факту контрабанды табачных изделий возбуждено также 7 уголовных дел.

 

58

Башкирские врачи вернулись домой с дежурства в ковидном госпитале в Абхазии

418
(обновлено 12:30 21.10.2020)
Семь врачей, ординаторов, врачей-стажеров Башкирского государственного медицинского университета и РКБ им. Куватова оказывали помощь абхазским медикам более трех недель, помогали наладить оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. Бригада врачей из Башкирии завершила трехнедельное дежурство в Абхазии, сообщает Башинформ.

Семь врачей, ординаторов, врачей-стажеров Башкирского государственного медицинского университета и РКБ им. Куватова оказывали помощь абхазским медикам более трех недель, помогали наладить оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

"Мы занимались сложными пациентами, находившимися на искусственной вентиляции легких. Надеемся, что коллеги из Абхазии освоили опыт", - рассказал руководитель группы, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии с курсом ИДПО Ильдар Лутфурахманов.

На смену башкирским врачам в Абхазию прибыли бригады из Калининградской области и Москвы.

Врачи Башкирии вылетели на помощь коллегам Абхазии по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения России.

Ранее башкирские медики выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область.

Смотрите также:

418
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии