Сухумская инфекционная больница впервые приняла больных с COVID-19

975
(обновлено 09:52 16.10.2020)
Решение о создании дополнительных блоков для лечения больных коронавирусом при районных больницах и Инфекционной больнице Сухума было принято 10 октября Координационным штабом Абхазии по коронавирусу.

СУХУМ, 15 окт – Sputnik. Сухумская инфекционная больница 14 октября приняла на стационарное лечение больных COVID-19, сказала в интервью Sputnik начальник Управления здравоохранения администрации Сухума Ирма Воуба.

"Как мы все видим, количество больных коронавирусом увеличилось, Гудаутский госпиталь не может принимать всех пациентов. По этой причине, глава Сухума Беслан Эшба поручил нам создать в стационарных клиниках обсервационные блоки", - отметила она.

Создание обсервационных блоков стало проблематичным, так как встал вопрос проведения ремонтных работ в помещениях, а также их оснащение медицинским оборудованием, подчеркнула Воуба.

В Сухумской инфекционной больнице организовано 30 больничных коек для зараженных COVID-19, сейчас лечение там проходят 23 пациента.

"У троих пациентов состояние тяжелое, поэтому решено их перенаправить в Гудаутский госпиталь. Течение болезни имеет три стадии – легкая, средняя и тяжелая. Люди с легкой формой коронавируса лечатся дома, за ними наблюдают врачи. Пациентам, относящемся ко второй стадии, нужно делать уколы и ставить капельницы, именно их мы укладываем в Сухумскую инфекционную больницу. Сейчас также идет подготовка обсервации во второй городской больнице", - сказала Ирма Воуба.

Решение о создании дополнительных блоков для лечения больных коронавирусом при районных больницах и Инфекционной больнице Сухума было принято 10 октября Координационным штабом по защите населения по поручению президента Абхазии Аслана Бжания в связи с ухудшением эпидобстановки.

975
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (908)

Преступник, захвативший банк в Зугдиди, не пересекал границу с Абхазией

19
(обновлено 18:06 22.10.2020)
О местонахождении террориста, захватившего заложников в банке в центре Зугдиди 21 октября, в настоящее время неизвестно.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Преступник, захвативший банк в Зугдиди не пересекал границу с Абхазией, сообщил Sputnik начальник погранотряда Службы государственной безопасности республики Рустам Латипов.

Ранее он заявлял, что в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии.

Также, глава Совбеза республики Сергей Шамба говорил о том, что считает нереальным переход в Абхазию преступника, захватившего заложников в зугдидском банке. Он добавил, что в случае задержания террориста на территории республики, он будет передан грузинской стороне.
Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

В результате специальных полицейских мероприятий все заложники были освобождены. Ранее СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии, чтобы скрыться от преследования.

Читайте также:

 

19

Пациентов с COVID-19 начнут принимать в строящейся больнице Ткуарчала

179
(обновлено 16:52 22.10.2020)
За весь период пандемии коронавируса из 450 проверенных жителей Ткуарчала диагноз COVID-19 был подтвержден у более чем 100 человек.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Отделение для размещения и лечения больных коронавирусом будет открыто в новом здании строящейся больницы Ткуарчала, рассказал в интервью радио Sputnik глава района Исидор Дочиа.

По его словам, отделение будет открыто на первом этаже здания, где в будущем будет функционировать поликлиника.

"В помещении много чего не хватало, не было воды и света. Все это рабочие сделали за два-три дня. Сегодня помещение готово, а когда мы закупим необходимое оборудование и кровати, то сможем принимать пациентов. Думаю, к концу недели это уже будет возможно", - сказал он.

Дочиа отметил, что в отделении будут принимать лишь пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, а тяжелобольных будут отправлять в Гудаутский госпиталь.

По информации главы района, в Ткуарчале диагноз коронавирусная инфекция за весь период был подтвержден у более чем 100 человек, 45 жителей находятся сейчас на самоизоляции и 19 – на лечении в Гудаутском госпитале.

Минздрав Абхазии подготовит спецблоки в районах для лечения зараженных COVID-19>>

Капитальный ремонт в Центральной районной больнице Ткуарчала производится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. На ремонт выделено более 200 миллионов рублей. Согласно графику, объект должен был быть сдан в 2019 году, однако ремонтные работы все еще не окончены.

179
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (908)