"Всем надеть маски!": в Сухуме усилили антиковидные меры на транспорте

1901
(обновлено 15:27 12.11.2020)
Новое распоряжение главы Администрации Сухума дополняет предыдущее распоряжение "Об утверждении временных правил организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от коронавирусной инфекции COVID-19".

СУХУМ, 16 окт – Sputnik. Теперь в Сухуме маски в обязательном порядке должны носить не только водители, но и пассажиры, а если кто-то проигнорирует предписание, водителям нужно останавливать движение.

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба подписал новое распоряжение, которым из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом вводятся дополнительные меры к утвержденным 29 сентября.

Новый документ не отменяет предыдущий, которым ограничивается количество пассажиров – не больше половины сидячих мест, предписана рассадка в шахматном порядке, запрещено занимать сиденье рядом с водителем.

Согласно распоряжению, если водитель будет нарушать установленные требования, то в его отношении будут приняты меры дисциплинарного взыскания, вплоть до снятия транспортного средства с рейса.

 

1901
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)

СГБ Абхазии: Авидзба и его охранники планировали принять участие в попытке госпереворота

2262
(обновлено 21:01 08.03.2021)
В отношении Авидзба и его пятерых охранников возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Задержанные 4 марта Ахра Авидзба и его пять охранников, по имеющейся у СГБ Абхазии оперативной информации, планировали принять участие в попытке государственного переворота. Об этом сообщается на сайте Службы госбезопасности республики.

Отмечается, что Ахра Авидзба был приглашен в СГБ вечером 4 марта для проведения разъяснительной беседы о недопущении нахождения с ним вооруженной охраны, состоящей из иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба СГБ, Авидзба предложение правоохранительных органов отверг. Он был задержан и водворен в следственный изолятор СГБ. С ним были задержаны пять охранников, преимущественно граждан Украины.

В доме, в котором проживает Авидзба, в пятницу 4 марта сотрудниками СГБ и МВД были изъято оружие и боеприпасы к нему. По данному факту возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц. Владимир Щербаков, также являющийся охранником Авидзба и задержанный по административному правонарушению, останется под стражей до 9 марта.

Читайте также:

2262
Темы:
Задержание Ахры Авидзба

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 9 марта

221
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием затока холода с северо-запада.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. В вторник 9 марта в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями, со второй половины дня возможен слабый дождь, в горах снег, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление повышенное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров секунду, с порывами до 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от -1°С до +3°С, днем от +4°С до +9°С.

Температура морской воды +9°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80 процентов.

221
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

"Мужские" профессии женщинам

0
8 Марта — повод вспомнить о борьбе женщин за свои права. В России с каждым годом сокращается список "мужских" профессий.

Список действует с 1974 года, сейчас в нем 100 пунктов вместо изначальных 456. Так, в январе этого года в московском метро впервые с 60-х годов прошлого века на работу вышли девушки-машинисты.

0