"Это учеба": завершилась Южно-Российская Парламентская конференция

277
(обновлено 18:49 16.10.2020)
Депутаты Народного Собрания Абхазии приняли участие в Южно-Российской Парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена.

СУХУМ, 16 окт – Sputnik. Южно-Российская Парламентская конференция, в которой принимали участие и депутаты Народного Собрания Абхазии, завершилась в пятницу 16 октября.

"Для нас опыт участия в конференции полезен. Налаживаются личностные отношения с коллегами из Юга России. Мы получаем пользу, впитывая то, что там происходит. Я имел честь участвовать с коллегами в этой конференции. Получили колоссальное удовольствие от этой встречи. Конференции всегда приносят большую пользу. Это общение, это сам подход к изменению законодательства – насколько продуктивно проводятся изменения – то есть это учеба. Мир меняется, и мы должны идти в русле со временем. Думаю, наше участие в этой Ассоциации очень полезно", – рассказал на радио Sputnik депутат Батал Табагуа.

По его словам, на конференциях Ассоциации всегда поднимаются злободневные вопросы, которые касаются жителей Юга Росии. Во второй день конференции участники рассмотрели 37 законодательных инициатив, касающихся совершенствования федерального законодательства в различных областях экономики и социальной сферы.

"Было очень много серьезных предложений. Есть серьезный профессиональный подход. Мы можем просто позавидовать, насколько глубоко изучают вопросы. Эти предложения рассматриваются на конференции, затем отправляются в Госдуму. На обсуждении стоял вопрос о людях, которые находятся в коматозном состоянии, как быть с их правами. Далее удивил вопрос, связанный с несовершеннолетними. Все вопросы жизненные, необходимые. Не всегда сверху все видно, всегда есть нюансы, детали", – отметил депутат Парламента.

Галустян рассказал, как налажена межпарламентская работа Абхазии и России>>

Депутаты Народного Собрания Абхазии участвуют в Южно-Российской Парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена. 33-я конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации проходила 15 и 16 октября в режиме видеоконференции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В первый день работы депутаты Ассоциации рассмотрели более 30 вопросов, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности Юга России.

Ассоциация была создана, в том числе для установления межпарламентского сотрудничества. Абхазия участвует в ЮРПА уже 15 лет в качестве ассоциированного члена.

277

Квоты на прохождение компьютерной томографии выделят в Гагрской ЦРБ

7
(обновлено 21:06 28.10.2020)
Всего в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 28 октября 2020 года.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Квоты на бесплатное прохождение компьютерной томографии будут выделены в Гагрской ЦРБ, сообщил корреспонденту Sputnik помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения в среду 28 октября.

Как объяснил Берзения, аппарат КТ установлен частными лицами в одном из кабинетов Гагрского ЦРБ на коммерческой основе. И. о. главы администрации Гагрского района Юрий Хагуш договорился с владельцами оборудования о том, что они будут проводить 60 бесплатных исследований ежемесячно для жителей района с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция, по направлению врача.

Берзения также добавил, что, если этой квоты будет недостаточно, то руководство Гагрского района оплатит процедуру прохождения компьютерной томографии для ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и малоимущих семей, у которых есть направление врача.

К 28 октября в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Семнадцать из них находятся в инфекционном отделении Гагрской ЦРБ, где по приказу министра здравоохранения Тамаза Цахнакия на базе инфекционного отделения этого медучреждения было подготовлено двадцать койко-мест для пациентов с COVID-19, уточнил Батал Берзения.  

В Абхазии с 5 октября по распоряжению президента Аслана Бжания действует ряд ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

8 октября и.о. главы администрации Гагрского района Юрий Хагуш подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Гагрского района от коронавирусной инфекции COVID-19". 

7
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Число выявленных случаев коронавируса в Абхазии превысило четыре тысячи

436
(обновлено 20:22 28.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигает 4058. Выздоровел 2071 человек, включая лечившихся амбулаторно. Летальных случаев 36.

СУХУМ, 28 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии прошли 458 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 106 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 137 человек, у 118 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 15 пациентов, доставили еще девять человек.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находится 51 пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 47 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека. В среду из госпиталя выписали первых пациентов – семь человек.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

436
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии