Милиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве жительницы Сухума

2407
(обновлено 14:13 17.10.2020)
Жительница Сухума Раиса Оганян была найдена с признаками насильственной смерти 21 сентября в собственном доме по улице Трапш в Сухуме.

СУХУМ, 17 окт - Sputnik. Милиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве жительницы Сухума Раисы Оганян, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Пожилая женщина была найдена 21 сентября с признаками насильственной смерти в собственном доме по улице Трапш в Сухуме. По информации правоохранительных органов, убийца нанес Раисе Оганян множественные повреждения в область лица и тела, у жертвы был двойной перелом нижней челюсти, перелом шейного позвонка, множественные переломы ребер. 

МВД приступило к установлению круга лиц, причастных к преступлению, и сбору улик. Оперативные мероприятия привели к установлению личности подозреваемого. Им оказался житель села Ачадара Хаджарат Джопуа, 1984 года рождения. В результате "спланированной операции" он был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Абхазии совместно с оперативным составом подразделений столичного управления внутренних дел. 

Как сообщает МВД, в ходе допроса Джопуа дал признательные показания в совершении данного преступления.  

"Уже 16 числа на следственном эксперименте Хаджарат Джопуа показал, как именно совершал зверское убийство. С непроницаемым лицом он рассказал о последних минутах жизни 80-летней женщины, с которой был ранее знаком. По оперативным данным, Раиса Оганян нанимала мужчину для работ в саду, и в доме он бывал множество раз", - передает МВД.

Что стало мотивом совершения жестокого убийства пока ещё неизвестно. Хаджарат Джопуа задержан и водворен в ИВС. В отношении него прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело за умышленное убийство. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

2407

Начался суд по делу Ахры Авидзба в здании СГБ Абхазии

173
(обновлено 20:21 07.03.2021)
Ахре Авидзба грозит от двух до шести лет лишения свободы. Защищает обвиняемого адвокат Инга Габилая.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. В Сухуме в здании Службы госбезопасности начался суд по делу экс-помощника президента Абхазии Ахры Авидзба.

Суд проходит под председательством судьи Леварсы Багателия.

Ахра Авидзба обвиняется в незаконном хранении оружия вместе с группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

 

173
Темы:
Задержание Ахры Авидзба

Неисправность на ВЛ "Кавкасиони" обнаружена и устранена

730
(обновлено 19:57 07.03.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания после приезда из России сразу же провел совещание с Кабмином.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Сегодня на грузинском участке воздушной линии "Кавкасиони" была устранена неисправность, и в настоящее время работы по восстановлению линии завершаются, сообщила вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган на совещании с президентом.

Аслан Бжания провел совещание с руководством Кабинета министров Абхазии сразу же по прибытии в Абхазию из России, передает пресс-служба главы государства.

Озган доложила президенту о ситуации, связанной с перебоями в электроснабжении, вызванными техническими проблемами на воздушной линии "Кавкасиони". Она рассказала о том, что накануне 6 марта был проведен облет абхазского участка ВЛ "Кавкасиони" руководством и техническими специалистами "Черноморэнерго". Повреждения на абхазском участке выявлены не были.

Врио премьер-министра Владимир Делба доложил о ситуации с коронавирусом и о ходе подготовки к заседанию оперативного штаба, а также по вопросу консультаций с депутатами парламента по рассмотрению проекта госбюджета на 2021 год.

Президент Абхазии Аслан Бжания находился в России для прохождения планового медицинского обследования с 3 по 7 марта.

730