Российские военные провели химобработку объектов в Гулрыпшском районе

395
(обновлено 20:58 24.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры Абхазии.

СУХУМ, 24 окт – Sputnik. Работы по дезинфекции социальных объектов в Абхазии ведутся четвертый день, всего за время пребывания российских военнослужащих в республике было продезинфицировано около 200 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба ЮВО.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России в течение двух дней проводили мероприятия по дезинфекционной обработке социальных объектов Гулрыпшского района. Военные обработали Республиканский центральный военный госпиталь Министерства обороны республики, Туберкулезный диспансер, рынок, здание администрации, РОВД и воинскую часть, отмечают в пресс-службе.

  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
1 / 4
© Foto / Минобороны России
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики

"Всего за два дня было обработано более 50 зданий и сооружений общей площадью более 70 тысяч квадратных метров и прилегающей к ним территории, а также дорожных покрытий общей площадью более 15 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

В мероприятиях обработки принимают участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4. Также российские военные специалисты войск РХБЗ обрабатывают дороги общего пользования.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота совершила марш с Крымского полуострова и прибыла в Абхазию 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

Читайте также:

395
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1018)

Часть Цандрипша осталась без света

31
(обновлено 10:55 28.11.2020)
Поселок Цандрипш на прошлой неделе, 20 ноября, оставался на сутки без электричества из-за взрыва высоковольтного кабеля.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пятнадцать дворов и Агроферма в поселке Цандрипш Гагрского района остались без света из-за повреждения на распределительной линии электропередачи, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Отмечается, что повреждено четыре пролета линии электропередач, это 150-метровый участок.

28.11.2020 г. п.Цандрипш, ул. Спортивная,фидер Псоу, ТП-30. Повреждено 4 пролета, участок 150 м ,трансформатор 250 кВт, .15 дворов и Агроферма без остались без подачи электроэнергии. Идут ремонтные работы.

Опубликовано РУП "Черноморэнерго" Пятница, 27 ноября 2020 г.

Специалисты проводят ремонтные работы.

20 ноября в поселке взорвался высоковольтный кабель, который обеспечивал электричеством весь Цандрипш. Жители поселка остались без электричества на целые сутки. В субботу 21 ноября на месте работали сотрудники железной дороги, "Черноморэнерго" и специалисты из Цандрипша. Им удалось подключить привезенный из Сухума кабель и возобновить подачу электроэнергии.

За обеспечение электричества в поселке Цандрипш отвечает компания "Махадырская ГЭС". Организация по оптовой цене покупает электроэнергию у "Черноморэнерго".

Ранее директор Махадырской ГЭС Станислав Хишба рассказал Sputnik, как Цандрипш получает электроэнергию. По словам Хишба, на тяговую подстанцию поселка по железнодорожным линиям подходит мощный кабель, принадлежащий РУП "Черноморэнерго". От подстанции ток подается на фидеры, проще говоря, - аппарат передающий электричество с высокой линии на низкую, которых в Цандрипше три. Каждый отдельно взятый фидер питает центр поселка, район Холодной речки и села. Фидеры периодически выходят из строя из-за перегруза, коротких замыканий или же повреждений электропередач по разным причинам, например, когда на них падает дерево.

Читайте также:

31
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

73
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

73

Этот котенок разобьет ваше сердце: маленький манчкин собрал 14 миллионов просмотров

0
Кошек породы манчкин сравнивают с таксами, корги и даже кенгуру. Этот милый котенок стал звездой Youtube.

Лапки манчкинов короче, чем у обычных кошек в два-три раза, этот милый маленький и пушистый котенок ко всему прочему еще и обладатель грустных голубых глаз и пронзительного взгляда.

Цвет глаз манчкинов может быть любым, он связан с окрасом самой кошки.

Смотреть на такого котенка можно бесконечно, неудивительно, что он стал звездой Youtube и собрал миллионы просмотров.

Из-за необычного строения лапок, для того чтобы осмотреться, манчикны в отличие от обычных котов не встают на задние лапки, а садятся, крепко упираясь в пол хвостом. В таком положении эти кошки могут находиться довольно продолжительное время, а свисающие по бокам короткие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги. 

Авторы видео уверяют, что перечисляют все вырученные от рекламы средства на благотворительность, деньги перечисляют в приюты для животных.

Смотрите также:

0
Теги:
видео, коты