COVID-19 в Абхазии: 172 новых случая и еще две смерти за сутки

2682
(обновлено 22:41 25.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигает 3739 . Выздоровели 1462 человека. Летальных случаев 35.

СУХУМ, 25 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 480 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 172 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Оперштаб сообщил также о двух летальных случаях с COVID-19, произошедших в Гудаутском ковидном центре в минувшие сутки.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Пациент 1944 года рождения, поступивший в инфекционное отделение 28 сентября с коронавирусной инфекцией и двусторонней полисегментарной пневмонией, скончался утром 25 октября. Отмечается, что мужчине проводили интенсивное лечение, но спасти ему жизнь не удалось.

Мужчина 1939 года рождения, который 20 октября был доставлен в инфекционное отделение Гудаутского госпиталя с диагнозом COVID-19 и двусторонней полисегментарной пневмонией, скончался 24 октября, несмотря на всю проводимую терапию. У пациента были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 148 человек, у 141 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести. За сутки выписали восемь пациентов, доставили в госпиталь девять человек.

После амбулаторного лечения выздоровели 99 человек.

В мобильный многопрофильный госпиталь, развернутый на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, за сутки доставили еще семь человек. Сейчас там находятся 42 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 39 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии – трое человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2682
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1018)

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

8
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

8

Абхазская таможня пресекла ввоз незадекларированного оборудования

79
(обновлено 09:43 28.11.2020)
Материалы по административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии. 

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. В автомобиле гражданина Абхазии при досмотре на таможенном посту "Псоу" были обнаружены незадекларированные вентиляторы охлаждения в количестве 1056 единиц, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета. 

Досмотр транспортного средства был произведен инспекторами таможенного поста "Псоу" ГТК совместно с оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии.

Незадекларированные вентиляторы охлаждения
Сайт: ГТК Абхазии
Незадекларированные вентиляторы охлаждения

По данным Государственного таможенного комитета Абхазии на 18 ноября, за десять месяцев текущего года в республику завезено 43 414 единиц оборудования для майнинга криптовалют. С 2016 по конец 2019 года показатели ввоза составили 21 218 единиц.

79