Российские военнослужащие провели в Гагре первый этап дезинфекции

405
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России приступили к дезинфекции объектов в Гагре в четверг 5 ноября.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Российские военнослужащие провели первый этап дезинфекции в Гагре в четверг 5 ноября, рассказал корреспонденту Sputnik представитель Минобороны России, майор Павел Груздев.

"Сегодня мы обработали центральный гагрский рынок общей площадью 25 тысяч квадратных метров и дорожного покрытия шесть тысяч квадратных метров. Также обработали здание районной администрации, площадь которого составила до 4,5 тысячи квадратных метров", - отметил он.

Груздев добавил, что в пятницу 6 ноября специалисты РХБЗ проведут дезинфекцию в зданиях Гагрской ЦРБ и БТИ, а также прилегающих к ним территорий. В работе были задействованы семь единиц техники и восемнадцать военных.

  • Российские военные продезинфицировали центральный гагрский рынок общей площадью 25 тысяч квадратных метров
    © Foto / Павел Груздев
  • В работе были задействованы семь единиц техники и восемнадцать военных
    © Foto / Павел Груздев
1 / 2
© Foto / Павел Груздев
Российские военные продезинфицировали центральный гагрский рынок общей площадью 25 тысяч квадратных метров

Российскими военнослужащими в республике были обработаны места массового скопления и дороги общего пользования Сухума, Гулрыпшского, Очамчырского и Гудаутского районов, всего около 600 тысяч квадратных метров различных поверхностей.

Читайте также:

405

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

8
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

8

Абхазская таможня пресекла ввоз незадекларированного оборудования

75
(обновлено 09:43 28.11.2020)
Материалы по административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии. 

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. В автомобиле гражданина Абхазии при досмотре на таможенном посту "Псоу" были обнаружены незадекларированные вентиляторы охлаждения в количестве 1056 единиц, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета. 

Досмотр транспортного средства был произведен инспекторами таможенного поста "Псоу" ГТК совместно с оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии.

Незадекларированные вентиляторы охлаждения
Сайт: ГТК Абхазии
Незадекларированные вентиляторы охлаждения

По данным Государственного таможенного комитета Абхазии на 18 ноября, за десять месяцев текущего года в республику завезено 43 414 единиц оборудования для майнинга криптовалют. С 2016 по конец 2019 года показатели ввоза составили 21 218 единиц.

75