Парламент Абхазии ратифицировал соглашение с Россией о софинансировании МВД

1730
(обновлено 13:02 12.11.2020)
Очередное заседание Народного Собрания Абхазии проходит в Сухуме в четверг 12 ноября.

СУХУМ, 12 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Парламент Абхазии ратифицировал соглашение между Россией и Абхазией о софинансировании МВД республики, сообщает корреспондент Sputnik с места события. 

Законопроект представил заместитель руководителя Администрации президента Джансух Нанба. 

Он рассказал депутатам, что соглашение между Россией и Абхазией о софинансировании МВД уже прошло все необходимые этапы согласно законодательству республики.  

Суть в том, что в период с 2021 по 2022 год предполагается финансирование ведомства в размере 620 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на улучшение работы МВД, улучшение денежного довольствия сотрудников.

Депутаты положительно высказались насчет законопроекта. 

"Это очень хорошо. Спасибо нашему союзнику", - сказала председатель парламентского комитета по бюджету Натали Смыр. 

Депутаты Народного Собрания Абхазии проголосовали за проект в первом и втором окончательном чтениях.

Подписание соглашения между министерствами внутренних дел Абхазии и России состоялось в Москве 23 октября 2020 года. Документ подписали министр внутренних дел Республики Абхазия Дмитрий Дбар и статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

Соглашение подписано в целях урегулирования отношений, связанных с софинансированием расходов на поэтапное повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел Республики Абхазия, денежного довольствия и социальных гарантий работников органов внутренних дел Республики Абхазия.

Стороны подписали документ, основываясь на положениях статьи 10 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года.

 

Читайте также:

1730

Водолазы МЧС Абхазии нашли тело утонувшего в Гагре российского туриста

68
(обновлено 10:48 25.06.2021)
Турист из Челябинска Михаил Нестеров утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Тело российского туриста, утонувшего в акватории Гагры, обнаружили сегодня утром в районе пансионата "Энергетик", сообщает МЧС Абхазии.

Житель Челябинска Михаил Нестеров, 1973 года рождения, утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

Абхазские спасатели нашли тело в 9:20, доставили его на берег и передали его прибывшим родственникам. Они опознали погибшего.

68

Россиянка погибла в ДТП в Гудауте

839
(обновлено 10:36 25.06.2021)
Авария произошла в ночь на 25 июня на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба в Гудауте.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Гудауте минувшей ночью, сообщает МЧС Абхазии.

Автомобиль TOYOTA врезался в придорожное дерево, авария случилась на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба. За рулем была жительница Санкт-Петербурга Вера Мазилова, 1960 года рождения.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 02:01. К приезду спасателей один из пострадавших был доставлен проезжими в Гудаутскую районную больницу. Спасатели деблокировали водителя и передали ее бригаде скорой помощи, но спасти ее жизнь не удалось.

Отмечается, что пассажир серьезно пострадал.

839