Парламент разрешил строительство санаторно-курортного объекта в селе Тамыш

3172
(обновлено 14:21 12.11.2020)
Заседание Парламента Абхазии, на котором обсуждался вопрос разрешения строительства санаторно-курортного объекта в селе Тамыш, прошло в четверг 12 ноября.

СУХУМ, 12 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Парламент Абхазии разрешил строительство санаторно-курортного объекта с автостоянкой, парковой зоной, объектами общественного питания и торговли на заседании в четверг 12 ноября.

Земельный участок площадью 12,5 гектара передан в аренду сроком на 25 лет ООО "Золотое руно".

В свою очередь "Золотое руно" должно согласовать проект строительства объекта в течение шести месяцев и завершить строительство за два с половиной года. Компания также должна предусмотреть озеленение территории и подъездные пути в соответствии с нормами и правилами проектирования.

Депутаты дали согласие Кабинету министров и на перевод земельного участка площадью 5,6 гектара из категории "земли лесного фонда" в категорию "земли населенных пунктов".

Кроме того Парламент дал согласие на перевод земельного участка из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли населенных пунктов" площадью 0,4 гектара в селе Лыхны Гудаутского района. 

3172

Часть Цандрипша осталась без света

5
(обновлено 10:50 28.11.2020)
Поселок Цандрипш на прошлой неделе, 20 ноября, оставался на сутки без электричества из-за взрыва высоковольтного кабеля.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пятнадцать дворов и Агроферма в поселке Цандрипш Гагрского района остались без света из-за повреждения на распределительной линии электропередачи, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Отмечается, что повреждено четыре пролета линии электропередач, это 150-метровый участок.

28.11.2020 г. п.Цандрипш, ул. Спортивная,фидер Псоу, ТП-30. Повреждено 4 пролета, участок 150 м ,трансформатор 250 кВт, .15 дворов и Агроферма без остались без подачи электроэнергии. Идут ремонтные работы.

Опубликовано РУП "Черноморэнерго" Пятница, 27 ноября 2020 г.

Специалисты проводят ремонтные работы.

20 ноября в поселке взорвался высоковольтный кабель, который обеспечивал электричеством весь Цандрипш. Жители поселка остались без электричества на целые сутки. В субботу 21 ноября на месте работали сотрудники железной дороги, "Черноморэнерго" и специалисты из Цандрипша. Им удалось подключить привезенный из Сухума кабель и возобновить подачу электроэнергии.

За обеспечение электричества в поселке Цандрипш отвечает компания "Махадырская ГЭС". Организация по оптовой цене покупает электроэнергию у "Черноморэнерго".

Ранее директор Махадырской ГЭС Станислав Хишба рассказал Sputnik, как Цандрипш получает электроэнергию. По словам Хишба, на тяговую подстанцию поселка по железнодорожным линиям подходит мощный кабель, принадлежащий РУП "Черноморэнерго". От подстанции ток подается на фидеры, проще говоря, - аппарат передающий электричество с высокой линии на низкую, которых в Цандрипше три. Каждый отдельно взятый фидер питает центр поселка, район Холодной речки и села. Фидеры периодически выходят из строя из-за перегруза, коротких замыканий или же повреждений электропередач по разным причинам, например, когда на них падает дерево.

Читайте также:

5
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

22
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

22