Водителя маршрутки в Сухуме наказали за нарушение санитарных норм

2080
(обновлено 15:27 12.11.2020)
В середине октября сотрудники государственной автоинспекции приступили к проведению проверок общественного транспорта на предмет соблюдения санитарных норм при перевозке пассажиров.

СУХУМ, 12 ноя – Sputnik. Сотрудники отдела Государственной автоинспекции УВД Сухума привлекли водителя маршрутного такси Романа Кварчия к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Административное наказание предусматривает наложение штрафа от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Протокол выписан по части 2 статьи 117 Кодекса об административных правонарушениях.

В ведомстве отмечают, что на маршруте "Новый район – Почта" в общественном транспорте имело место грубое нарушение установленных санитарных норм, что вызвало обеспокоенность пассажиров. На фото, опубликованном МВД, видно, что пассажиры едут стоя в маршрутном такси.

"Сотрудники милиции ежесуточно проводят работу по контролю соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических норм на всех оживленных транспортных узлах и в общественных местах. Но и гражданская ответственность наших жителей играет большую роль в улучшении эпидемиологической ситуации и скорейшем снятии ограничительных санитарных правил", - отмечается в сообщении МВД. 

В середине октября сотрудники государственной автоинспекции приступили к проведению проверок общественного транспорта на предмет соблюдения санитарных норм при перевозке пассажиров.

Согласно новым временным правилам, при совершении маршрутных рейсов водители автобусов, троллейбусов и маршрутных такси в обязательном порядке должны пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Также количество пассажиров, одновременно находящихся в транспортном средстве, не должно превышать половины количества сидячих мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах.

Сотрудники ГАИ проверяют наличие масок у пассажиров, а также требуют исполнения норм рассадки и социальной дистанции.

Временные правила организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от коронавирусной инфекции при перевозке пассажиров предусматривают рассадку пассажиров в шахматном порядке. Каждое соседнее от пассажира сидение должно быть свободно.

2080
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1018)

Часть Цандрипша осталась без света

0
(обновлено 10:49 28.11.2020)
Поселок Цандрипш на прошлой неделе, 20 ноября, оставался на сутки без электричества из-за взрыва высоковольтного кабеля.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пятнадцать дворов и Агроферма в поселке Цандрипш Гагрского района остались без света из-за повреждения на распределительной линии электропередачи, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Отмечается, что повреждено четыре пролета линии электропередач, это 150-метровый участок.

28.11.2020 г. п.Цандрипш, ул. Спортивная,фидер Псоу, ТП-30. Повреждено 4 пролета, участок 150 м ,трансформатор 250 кВт, .15 дворов и Агроферма без остались без подачи электроэнергии. Идут ремонтные работы.

Опубликовано РУП "Черноморэнерго" Пятница, 27 ноября 2020 г.

Специалисты проводят ремонтные работы.

20 ноября в поселке взорвался высоковольтный кабель, который обеспечивал электричеством весь Цандрипш. Жители поселка остались без электричества на целые сутки. В субботу 21 ноября на месте работали сотрудники железной дороги, "Черноморэнерго" и специалисты из Цандрипша. Им удалось подключить привезенный из Сухума кабель и возобновить подачу электроэнергии.

За обеспечение электричества в поселке Цандрипш отвечает компания "Махадырская ГЭС". Организация по оптовой цене покупает электроэнергию у "Черноморэнерго".

Ранее директор Махадырской ГЭС Станислав Хишба рассказал Sputnik, как Цандрипш получает электроэнергию. По словам Хишба, на тяговую подстанцию поселка по железнодорожным линиям подходит мощный кабель, принадлежащий РУП "Черноморэнерго". От подстанции ток подается на фидеры, проще говоря, - аппарат передающий электричество с высокой линии на низкую, которых в Цандрипше три. Каждый отдельно взятый фидер питает центр поселка, район Холодной речки и села. Фидеры периодически выходят из строя из-за перегруза, коротких замыканий или же повреждений электропередач по разным причинам, например, когда на них падает дерево.

Читайте также:

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

19
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

19