Причиной поломки на насосной станции в Гагре стали отключения электричества

2530
(обновлено 15:00 16.11.2020)
По сообщению Водоканала Гагрского района, подача воды населению была прекращена в связи с выходом из строя основной задвижки на насосной станции "Репруа-1" в понедельник 16 ноября.

СУХУМ, 16 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Причиной выхода из строя основной задвижки на насосной станции "Репруа-1" стали веерные отключения электроэнергии, рассказал начальник гагрского Водоканала Беслан Цугба.

"Правда в том, что веерные отключения электричества "добили" нашу задвижку. Сейчас мы ставим последнюю новую задвижку, которая стоит 400 тысяч рублей. Если она выйдет из строя, 70% города вообще останется без воды. Работы по ремонту мы планируем завершить сегодня до 16:00, но запасной задвижки у нас больше нет", - отметил Цугба.

Если последняя задвижка на насосной станции тоже испортится, отметил Цугба, Гагра может остаться без воды минимум на одну неделю, так как эту часть станции необходимо будет искать на территории России.

"Даже, если она будет в наличии, на это понадобится время. Хочу подчеркнуть, что поступает очень много жалоб от гагрцев. Даже когда включают свет, сразу дать людям воду мы не можем, так как вода в бассейне должна набраться. Помимо того, что население по шесть часов без электричества, у них сутками нет воды", - сказал Цугба.

Начальник Водоканала также добавил, что предприятию для минимизации издержек необходима бесперебойная подача электроэнергии хотя бы к головной насосной станции "Репруа-1". 

Читайте также:

2530

Более 50 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии за прошедшие сутки

302
(обновлено 21:22 15.04.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Коронавирус подтвержден в 52 случаях у прошедших тестирование 258 человек в Абхазии, сообщает Опрештаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ стационарном лечение проходят 47 человек, у 38 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с подтвержденным ковидом, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской два пациента.

Таким образом, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодня составляет 13845 человек. Выздоровели 13305 человек. Зарегистрировано 218 летальных случаев.

302
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Аслан Бжания принял делегацию Минэкономразвития и Минэнерго России

383
(обновлено 20:25 15.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России пребывает в Абхазии с двухдневным визитом для проверки работ по Инвестпрограмме 2020-2022 годов.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания принял делегацию из Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития России Сергеем Назаровым, сообщает пресс-служба главы государства.

Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России 15 апреля прибыла в Абхазию с двухдневным визитом для проверки хода ремонтных работ, выполняемых по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Абхазии. В ходе рабочего визита сегодня были проинспектированы объекты в Гагре.

Приветствуя российскую делегацию, президент выразил уверенность в том, что сотрудничество между абхазским и российскими экономическими ведомствами будет успешно продолжено.

Затем состоялось расширенное заседание с участием премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, руководителя Администрации президента Алхаса Квициниа, его зама Джансуха Нанба, вице-премьера правительства Владимира Делба, вице-премьера, министра экономики Кристины Озган и председателя Государственной таможенной службы Отара Хеция.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России на встрече с Асланом Бжания

На заседании обсудили ход реализации мероприятий, предусмотренных Инвестиционной программой социально-экономического развития Абхазии на 2020-2022 годы. Вице-премьер Кристина Озган доложила о ходе реализации мероприятий, предусмотренных в рамках Инвестпрограммы 2020-2022 годов.

На совещании Аслан Бжания коснулся вопроса, связанного с постановлением Роспотребнадзора об изменениях режима пересечения границы для граждан России, опубликованного накануне.

"Это вызвало в Абхазии много вопросов. Повышенный интерес связан с туристическим потоком. Как известно, туризм - это ключевая отрасль экономики нашей республики. Мы рассчитываем на то, что сумеем в этом аспекте сделать так, что это не коснется туристов, которые будут к нам приезжать. Мы рассчитываем получить поддержку и понимание в этом вопросе", - отметил президент.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаренко выразил уверенность в том, что этот вопрос решится положительно.

На заседании обсуждались и другие вопросы абхазо-российского сотрудничества.

383