Жилой дом сгорел в селе Приморское

1728
(обновлено 17:44 17.11.2020)
Сигнал о возгорании дома в селе Приморское поступил на пульт МЧС Абхазии в 12:54 вторника.

СУХУМ, 17 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Жилой бельэтажный дом сгорел в селе Приморское Гудаутского района во вторник 17 ноября, сообщил Sputnik начальник Центра управления силами МЧС Абхазии, подполковник Батал Барчан. 

"Конструкция дома была деревянная, и он сгорел практически полностью. Мы направили на место два пожарных расчета, но к моменту их прибытия туда весь дом уже был охвачен пламенем", - отметил он. 

В пожаре никто не пострадал. Предположительно, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки.

Как уточнил глава села Приморское Аляс Габуния, в сгоревшем доме проживали муж и жена пенсионного возраста. В момент возгорания в доме находился только супруг. Сейчас они находятся у своего племянника. 

По словам Габуния, сельчане не бросят в беде пенсионеров, и он уже поручил ответственным структурам посчитать, какое количество строительного материала необходимо для восстановления жилища. 

"Будем думать, как помочь людям. Что-то выделит администрация села, остальное постараемся собрать", - сказал он.

© Foto / МЧС РА
Пожар в сере Приморское

Габуния также склоняется к тому, что пожар мог произойти из-за старой электропроводки. 

Читайте также:

 

1728

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

15
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

15

Абхазская таможня пресекла ввоз незадекларированного оборудования

82
(обновлено 09:43 28.11.2020)
Материалы по административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии. 

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. В автомобиле гражданина Абхазии при досмотре на таможенном посту "Псоу" были обнаружены незадекларированные вентиляторы охлаждения в количестве 1056 единиц, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета. 

Досмотр транспортного средства был произведен инспекторами таможенного поста "Псоу" ГТК совместно с оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии.

Незадекларированные вентиляторы охлаждения
Сайт: ГТК Абхазии
Незадекларированные вентиляторы охлаждения

По данным Государственного таможенного комитета Абхазии на 18 ноября, за десять месяцев текущего года в республику завезено 43 414 единиц оборудования для майнинга криптовалют. С 2016 по конец 2019 года показатели ввоза составили 21 218 единиц.

82