ГАИ Абхазии: граждане стали носить защитные маски в общественном транспорте

442
(обновлено 18:33 21.11.2020)
В середине октября сотрудники Государственной автоинспекции начали проверять соблюдение антиковидных мер безопасности в общественном транспорте Абхазии, введенных из-за распространения вируса.

СУХУМ, 21 ноя – Sputnik. Большое количество граждан стало соблюдать правила безопасности в период пандемии, люди стали носить маски в общественном транспорте, сказал в интервью радио Sputnik начальник Управления ГАИ Батал Агрба.

"Милиция общественной безопасности ежедневно проводит мероприятия по предупреждению граждан о необходимости соблюдения всех необходимых мер для защиты от COVID-19. В самом начале этих мероприятий количество людей, заболевших в республике, достигало 70-80 человек в сутки, а то и выше", - подчеркнул он.

Агрба рассказал, что, помимо разъяснительных бесед с людьми в общественном транспорте, сотрудники милиции стали раздавать маски гражданам.

"Это дало хороший результат. Как мы видим, статистика заболевания, незначительно, но уменьшилась. По правилам, если пассажир не надел защитную маску в общественном транспорте, водитель не может осуществить движение. В противном случае пассажиру предлагается покинуть салон общественного транспорта", - отметил Батал Агрба.

Если в начале работы сотрудники ГАИ сталкивались со случаями недопонимания со стороны водителей и пассажиров, то сейчас уровень ответственного подхода к проблеме стал гораздо выше, люди стали понимать опасность распространения болезни, поэтому соблюдение мер безопасности значительно повысилось, подчеркнул он.

Рейдовые мероприятия проходят на территории страны ежедневно, проинформировал Агрба.

"Сейчас ухудшаются погодные условия, осадки в виде дождя, снег, гололед, что негативно влияет на передвижение транспорта, аварийность. К сожалению, навыков езды при такой погоде не у всех водителей достаточно для того, чтобы правильно оценить ту или иную дорожную ситуацию", - заметил начальник ГАИ.

В середине октября сотрудники Государственной автоинспекции начали проверять соблюдение норм безопасности в общественном транспорте, введенных из-за распространения коронавируса Абхазии.

Рейдовые мероприятия в основном проходят в часы пик, когда в общественном транспорте бывает больше всего пассажиров. Сотрудники ГАИ проводят с пассажирами профилактические беседы, призывая граждан соблюдать все возможные меры безопасности.

Сотрудники ГАИ проверяют наличие масок у пассажиров, а также требуют исполнения норм рассадки и социальной дистанции. Временные правила организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от коронавирусной инфекции при перевозке пассажиров предусматривают рассадку пассажиров в шахматном порядке. Каждое соседнее от пассажира сидение должно быть свободно.

Читайте также:

442
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1351)

"Сандро" на сцене: эскизы режиссерской лаборатории в РУСДРАМе

32
В понедельник 21 июня на сцене РУСДРАМа показали четыре эскиза по роману Искандера "Сандро из Чегема". Что увидели зрители на сцене РУСДРАМа, смотрите в фотоленте Sputnik. 

Для работы над эскизами по главам из произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" были привлечены четыре молодых режиссера – выпускники ГИТИСа Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и выпускник Щукинского училища Антон Корнилов.

К работе они приступили 17 июня. Зрители и экспертное сообщество увидели результаты их трудов 21 июня на сцене РУСДРАМа. 

В результате синтеза оценок профессионального жюри и экспертов и итогов зрительского голосования победителем стал эскиз в постановке Антона Корнилова "Рассказ мула старого Хабуга".

Режиссерская лаборатория "Сандро" была проведена в рамках седьмого Международного фестиваля культуры Фазиля Исканднера "Стоянка человека". 

Второй этап фестиваля "Стоянка человека" пройдет в октябре. В его программу войдет выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение.

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот". Sputnik Абхазия выступает информационным партнером фестиваля "Стоянка человека".

Читатели Sputnik Абхазии также могут сделать свой выбор лучшего эскиза>>

32
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работу над эскизами в рамках режиссерской лаборатории "Сандро" режиссеры Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и Антон Корнилов начали 17 июня.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Каждый режиссер выбрал для постановки одну из глав произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Так на свет появилось четыре эскиза - "Молния-мужчина, или Чегемский пушкинист", "Харлампо и Деспина", "Рассказ мула старого Хабуга" и "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К игре в постановках были привлечены не только актеры РУСДРАМа. В режиссерской лаборатории были задействованы актеры Абхазского Драмтеатра - Аманда Кварацхелия и Гудиса Тодуа.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работа кипела во всех уголках РУСДРАМа. Актерам предстояло за четыре дня выучить текст и вжиться в роль.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В зале, помимо зрителей, присутствовали приглашенные российские театральные критики.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Им совместно с членами жюри предстояло по итогам показов выбрать лучший.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прогона каждого из эскизов театральные критик, режиссер постановки и зрители направлялись в фойе театра для обсуждения увиденного.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Зрители также по итогам показов участвовали в голосовании и отдавали свое предпочтение одному спектаклю.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победитель определялся путем объединения оценок экспертного сообщества с оценками зрителей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победителем стал эскиз "Рассказ мула старого Хабуга" в постановке Антона Корнилова.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Театр проведет переговоры с режиссером Антоном Корниловым по постановке полноценного спектакля на основе победившего эскиза в 2022 году.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на то, что победитель уже определен, читатели Sputnik Абхазия также могут сделать свой выбор, проголосовав за понравившийся эскиз.

Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе

Пациентка с COVID-19 умерла в Гудаутском госпитале

486
(обновлено 22:18 22.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16480 человек. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15294 человека.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Пациентка 1952 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция умерла в Гудаутском ковид-госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Диагноз коронавирус подтвержден у 113 человек из 456 протестированных в Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 63 человека, у 63 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 39 пациентов, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

486
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1351)