Линии электропередач

В "Черноморэнерго" объяснили, почему электричество отключается не по плану

1704
(обновлено 18:14 26.11.2020)
Новый график ограничений на подачу электроэнергии в Абхазии вступил в силу 26 ноября, согласно ему свет отключается один раз в сутки на два часа.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия прокомментировал Sputnik, почему в республике происходят частые отключения электричества. 

"Отключения не по графику происходят из-за аварий на электросетях. Когда по графику отключается электричество, нужно выключать бытовые приборы, потому что в момент включения нагрузки чрезвычайно велики, поэтому происходят аварии", - отметил он.

Помимо ферм по добыче криптовалют, существуют и естественные нагрузки на электросети, подчеркнул Гагулия. "Такая же ситуация была и за два-три года до появления майнинга. Безусловно, будут аварии там, где обветшалые сети, и висят старые провода", - сказал он.

Пресс-секретарь также заметил, что в случае аварийного отключения электричества, график веерных отключений не может меняться.

"График в любом случае будет, так как аварии происходят локально, а подстанции обесточиваются целиком. Аварии случаются на фидерах (распределительная линия электропередачи - прим.), хотя бывают случаи как в Дранде, когда при большой нагрузке горят трансформаторы уже на подстанциях", - сказал Гагулия.

График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. Вначале свет выключали трижды в день по два часа. С 21 ноября шестичасовой график отключения электричества в республике сократили до четырехчасового. Новый график ограничений вступил в силу 26 ноября с 0:00 часов по местному времени, согласно ему свет будет отключаться один раз в сутки на два часа.

Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии с четырех часов до двух часов в сутки.

Так, за неделю с 16 по 23 ноября РУП "Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм по Абхазии.

В среду 25 ноября оборудование по майнингу криптовалют было выявлено и отключено на пяти подведомственных министерству экономики объектах: Сухумский хлебозавод №2, ЗЖБИ-1 в поселке Бзып, "Абхазская железная дорога" (Сухум, депо), ДРСУ №3 (Сухум), Сухумская швейная фабрика.

Читайте также:

1704
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (295)

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили место кабельного повреждения в Синопе

244
(обновлено 15:36 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошло вечером 19 января. Ранее руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители, относящиеся к аварийному участку, не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

244
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (295)

Ремонт дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погоды

169
(обновлено 14:20 21.01.2021)
Работы по капитальному ремонту дорог в Гудаутском и Гагрском районах проводится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт участков дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погодных условий, рассказал корреспонденту Sputnik начальник технадзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

Он также уточнил, что асфальтирование шести километров дороги в селе Абгархук уже завершено, но специалисты не успели приступить к ремонту дороги в селе Ачандара, протяженностью четыре километра.

"Пока была хороша погода, в Абгархуке закончили работы. В Ачандаре приступят, как распогодится. В Пицунде осталось три километра, но тоже пока ремонтники не могут завершить работы из-за непогоды", - отметил Хинтба.

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до Республиканской трассы общей протяженностью 18 километров, начался в конце ноября 2020 года. Примерно в тот же период дорожники приступили к асфальтированию улицы Октябрьская, пролегающей от границы по реке Псоу через поселок Цандрипш до Республиканской трассы.  Протяженность этого участка составляет чуть больше девяти километров. В середине декабря ремонт этой улицы был завершен, но планировались приступить к асфальтированию еще нескольких проселочных улиц.

"После нового года обещали приступить к ремонту этих улиц, но не получилось из-за погоды. Там, около 12 улиц площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Длина этих улиц разная. Где-то по сто метров, где-то по 150-200 метров. Думаю, что после того, как распогодится, вернутся к ремонту", - сказал Хинтба.

Ремонт этих участков дорог проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Госзаказ выполняет "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

169

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

0
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19