"Черноморэнерго" запустит справочную службу для связи с абонентами

1169
(обновлено 09:52 08.12.2020)
Брифинг вице-премьера Кристины Озган и руководителя "Черноморэнерго" Михаила Логуа состоялся в Сухуме в понедельник 7 декабря.

СУХУМ, 7 дек – Sputnik. Справочную службу для связи с абонентами запустит "Черноморэнерго" в ближайшее время, сказал в беседе с журналистами руководитель предприятия Михаил Логуа в понедельник 7 декабря.

"Мы уже месяц занимаемся созданием единой справочной службы. Немало времени ушло на то, чтобы собрать информацию с мест. В принципе, сейчас они (специалисты - прим.) в тестовом режиме пытаются работать. Надеюсь, в ближайшие дни мы опубликуем на нашем сайте телефоны, куда каждый из наших граждан сможет обратиться в любое время и получить достоверную информацию о той или иной аварии, либо сообщить о ней", - отметил Логуа.

Михаил Логуа и вице-премьер, министр экономики Кристина Озган предложили журналистам вместе с ними посетить подстанцию "Ачагуара", которая часто не выдерживает нагрузок и выходит из строя, чтобы лично убедиться, в каком сложном состоянии находится энергетика страны, и донести эту информацию до населения.

Говоря о подстанции "Сухум-1", где произошел пожар в субботу 5 декабря, в результате которого без подачи электроэнергии остались центральная, западная части Сухума и село Яштуха, Логуа подчеркнул, что оборудование на этой подстанции было установлено в 1970-1980 годах. Примерно такая же ситуация на многих других подстанциях страны.

1169
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (318)

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

301
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

301
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

108
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-ом километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

108
Темы:
Лесные пожары в Абхазии