Жилой дом сгорел в селе Адзюбжа

1817
(обновлено 19:36 10.12.2020)
Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного пожарно-спасательной части по охране Очамчырского района в 14:56 в четверг 10 декабря.

СУХУМ, 10 дек - Sputnik. Жилой двухэтажный дом сгорел в селе Адзюбжа Очамчырского района, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Отмечается, что на место чрезвычайного происшествия выехало два пожарно-спасательных расчета Очамчырского района.

  • В селе Адзюбжа Очамчырского района сгорел жилой двухэтажный дом
    © Foto / МЧС РА
  • В селе Адзюбжа Очамчырского района сгорел жилой двухэтажный дом
    © Foto / МЧС РА
  • В селе Адзюбжа Очамчырского района сгорел жилой двухэтажный дом
    © Foto / МЧС РА
1 / 3
© Foto / МЧС РА
В селе Адзюбжа Очамчырского района сгорел жилой двухэтажный дом

Когда спасатели прибыли на место огнем уже была охвачена половина дома. Пресс-служба уточняет, что все имущество пришло в негодность, однако пострадавших нет.

Обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливается.

Читайте также:

1817

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

16
(обновлено 12:04 22.01.2021)
Экс-депутат Парламента Абхазии, разработчик первого проекта закона об оружии Ахра Бжания в эфире радио Sputnik дал оценку принятому в окончательном чтении документу.

Законопроект об обороте оружия был принят Парламентом еще в 2017 году действовавшим на тот момент созывом депутатов. Одним из его разработчиков был Ахра Бжания.

По регламенту Парламента, работу над законопроектом об обороте оружия должен был продолжить новый состав законодательного органа, но вопрос оставался открытым до декабря 2020 года.

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

"Я поддерживаю принятие Парламентом закона об оружии. Не со всеми статьями и положениями я согласен и, наверное, не только я. Но это может стать предметом дальнейшего обсуждения и внесения поправок. Если рассматривать нормативные акты как способ квалифицирования культурной традиции, то в этом смысле закон в Абхазии актуален. Здесь испокон веков носили и носят. И гораздо мудрее это регулировать, чем запрещать или делать вид, что его не существует", - сказал Ахра Бжания.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Закон республики "Об оружии" депутаты Парламента приняли 30 декабря 2020 года. По решению депутатов, он станет действительным с 1 марта 2021 года.

16

Часть Гудауты остается без света более 12 часов из-за аварии на линии

327
(обновлено 11:38 22.01.2021)
Авария на линии "Гагрское шоссе" произошла в 19:45 в четверг 21 января.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Из-за повышенных нагрузок перегорел главный кабель подстанции "Гудаута-1" на линии "Гагрское шоссе" вечером в четверг 21 января, сообщили в колл-центре гудаутского филиала РУП "Черноморэнерго".

"Сейчас нет света в районе вокзала, поста ГАИ "Бамбора" и в части села Лыхны. Ремонтные бригады устраняют поломку, и мы предполагаем, что работы завершатся к 14:00", - отметили в колл-центре.

Оператор также уточнил, что почти на каждой подстанции Гудауты наблюдаются повышенные нагрузки, зачастую превышающие допустимую норму.

"От такой нагрузки бывает, что кабели плавятся, муфты выходят из строя. Нагрузки либо уже на пределе, либо его превосходят", - сказал оператор.

Авария на линии, получающей электроэнергию от подстанции "Гудаута-1", произошла в 19:45 в четверг 21 января.

Основная причина повышенной нагрузки на электросети в Абхазии - деятельность по майнингу криптовалют, которая запрещена до 1 июня 2021 года.

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии