МВД отключило почти 7000 единиц оборудования по добыче криптовалют за неделю

1552
(обновлено 17:32 13.12.2020)
Деятельность по добыче криптовалют запрещена в Абхазии до 1 июня 2021 года, также действует запрет на ввоз оборудования для майнинга криптовалют на территорию республики.

СУХУМ, 13 дек - Sputnik. За прошедшую неделю от энергосистемы Абхазии отключено почти 7000 единиц устройств для добычи криптовалют, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

"Во исполнение постановления правительства "О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют" сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке СОБР МВД совместно с представителями районных учреждений Энергосбыта за неделю отключили и опломбировали энергоисточники 19-ти майнинговых ферм, с устройствами для добычи криптовалют в количестве 6981 единицы", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что чаще всего майнинг-фермы размещаются в частном секторе удаленных районов – в заброшенных домах, непригодных для жилья помещениях, которые переоборудованы в охраняемые территории, или же просто в перевозных трейлерах. Более крупные установки размещены на недействующих длительное время промышленных объектах и в хозпомещениях коммерческих предприятий.

Часть предприимчивых владельцев майнинг-ферм оборудовали свои источники бизнеса автономными трансформаторами, но есть и те, кто подключались напрямую к энергосетям общественного пользования, подчеркивают правоохранители. Все эти объекты сотрудники милиции отключили, в ряде случаев отрезав несущие кабели от энергосистемы.

При отключении действующих установок, а так же объектов, ранее осуществлявших деятельность по добыче криптовалют, составляются соответствующие акты, и в дальнейшем проводится контроль.

МВД Абхазии и РУП "Черноморэнерго" проводят ежедневный мониторинг деятельности объектов по добыче криптовалют на территории республики.

Деятельность по добыче криптовалют запрещена в Абхазии до 1 июня 2021 года из-за перегруза на энергосетях, также действует запрет на ввоз оборудования для майнинга криптовалют на территорию республики.

1552
Темы:
Майнинг в Абхазии (70)

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

14
(обновлено 13:12 20.01.2021)
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

14
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

30
(обновлено 12:54 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

30