СУХУМ, 14 дек - Sputnik. Карты АПРА "World" обслуживаются в платежных инфраструктурах, интегрированных с платежной системой "МИР", в частности, в Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Узбекистан и Республике Армения, сообщается на сайте Банка Абхазии.
Для расширения географии обслуживания карт АПРА "World" были проведены опытно - промышленные эксплуатации кроссистемных операций (далее ОПЭ КО).
Отмечается, что в ближайшее время карты АПРА станут доступны для использования в Республике Киргизия и Республике Таджикистан.
По данным Нацбанка, держатели карт АПРА "World" в 2020 году совершили операции в 144 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Пензе, Екатеринбурге, Омске, Перми, Сургуте, а также за пределами России - в Ереване, Минске и Ташкенте.
Самыми популярными направлениями для держателей карт стали Сочи и Москва, а самым удаленным городом, где использовались карты АПРА, оказался Владивосток.
Читайте также:
Территория "Мира" и "АПРА": новые возможности платежных систем России и Абхазии
Говоря о том, какая в республике идет борьба с коронавирусной инфекцией, президент Абхазии Аслан Бжания рассказал, что создано 530 койко-мест. Только из бюджета страны на сегодняшний день на борьбу с пандемией направлено 265 миллионов рублей.
"Несмотря на то, что мы не набрали почти миллиард рублей из того, что мы должны были направить в собственную доходную часть бюджета, мы изыскали средства на борьбу с этим заболеванием", - подчеркнул глава государства.
Бжания отметил, что из 350 миллионов президентского фонда, 80% были направлены на противодействие пандемии. Руководство будет и дальше контролировать ситуацию и с проблемой удастся справиться, подчеркнул президент.
Также он отметил, что более пятидесяти тысяч человек прошли бесплатное обследование в медучреждениях страны. В Гудауте было построено специальное помещение, которое обошлось в десять миллионов рублей, на средства бизнесменов, абхазской диаспоры был приобретен аппарат компьютерной томографии, заметил Аслан Бжания.
"Приобретено огромное количество аппаратов ИВЛ, концентратов, развернут российский военный госпиталь. В районных больницах созданы отделы по противодействию болезни. Нам помогают врачи, которые находятся в Москве, в других городах, они консультируют", - сказал он.
Помощь в борьбе с болезнью оказывают российские специалисты, которые вахтовым методом работают в Абхазии, напомнил Бжания. Он также отметил, что по договоренности с Российской Федерацией будет запущен процесс вакцинации населения республики.
СУХУМ, 28 янв - Sputnik. Более трех тысяч военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии и вооруженных сил Республики Абхазия приняли участие в плановых занятиях по боевой подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.
Совместная группировка войск в Абхазии по учебной тревоге осуществляла загрузку боекомплектов и запасов материальных средств, а также подготовку вооружения и военной техники к маршу в горных условиях и на побережье Черного моря.
Контроль за выполнением совместных задач подразделений осуществлялся с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Всего в мероприятиях было задействовано около 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и другая военная техника.
СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Граждане государств членов Евразийского экономического союза могут въезжать в Россию через Белоруссию и Армению при предъявлении отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", сообщается на официальном портале правовой информации.
Такие условия затрагивают тех граждан, которые прибывают из аэропортов только с 1 февраля по 1 марта.
В Евразийский экономический союз входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.
По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства.
Читайте также:
Без пересадок: как добраться до Абхазии