Пожарные отряды из Сухума и Агудзеры отправили на подмогу в Гудаутский район

2348
(обновлено 12:13 15.12.2020)
О лесном пожаре в Гудаутском районе стало известно 12 декабря. Площадь возгорания составляет около 15 гектаров.

СУХУМ, 15 дек - Sputnik, Сария Кварацхелия. Пожарные отряды из Сухума и Агудзеры отправили на подмогу в Гудаутский район, где четвертый день продолжают гореть горные леса, об этом корреспонденту Sputnik рассказал начальник Центра управления силами МЧС Абхазии Батал Барчан. 

По его словам, спасатели держат ситуацию под контролем и следят, чтобы огонь не перешел на жилища людей. 

"Они стоят на страже, чтобы не подпустить пожар к жилищам. Площадь пожара огромная", - отметил Барчан и добавил, что основные очаги возгорания в селе Хуап, где огонь подступил ближе к домам.

В селе Отхара также горят леса, но угрозы для жителей нет. Спасатели по прежнему не могут приступить к тушению пожара из-за труднодоступности местности. 

"Мы ждем дождь, потому что подъездов к очагам возгорания нет", - добавил начальник Центра управления силами МЧС Абхазии.

О пожаре в Гудаутском районе стало известно 12 декабря. Площадь возгорания около 15 гектаров. 

Лесные пожары полыхают и в горах Гагры. Вечером 13 декабря сотрудники МЧС получили сообщение о возгорании в лесу в селе Псахара Гагрского района. Горело около 30 гектаров.

На место выехали два пожарных расчета, которым удалось предотвратить распространение огня на близлежащие дома. Однако из-за отсутствия подъезда спецтехники к очагу возгорания огонь распространился в горной местности.

Читайте также:

2348

Россиянка погибла в ДТП в Гудауте

24
(обновлено 10:30 25.06.2021)
Авария произошла в ночь на 25 июня на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба в Гудауте.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Гудауте минувшей ночью, сообщает МЧС Абхазии.

Автомобиль "TOYOTA" врезался в придорожное дерево, авария случилась на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба. За рулем была жительница Санкт-Петербурга Вера Мазилова, 1960 года рождения.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 02:01. К приезду спасателей один из пострадавших был доставлен проезжими в Гудаутскую районную больницу. Спасатели деблокировали водителя и передали ее бригаде скорой помощи, но спасти ее жизнь не удалось.

Отмечается, что пассажир серьезно пострадал.

24

Абхазия вошла в тройку лучших направлений для отдыха летом

63
(обновлено 10:25 25.06.2021)
В объектах размещения туристов в Абхазии полная загрузка, стопроцентная бронь подтверждается на все лето, турпоток в этом сезоне высокий, отмечают в Минтуре республики.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU по результатам опроса среди пользователей соцсетей определил, какие направления, по их мнению, являются самыми лучшими для отдыха этим летом.

Почти половина опрошенных назвали республику Крым местом, где лучше всего провести отпуск. Второе место поделили курорты Краснодарского края и Абхазии – 14%. "Бронзу" в рейтинге самых лучших направлений для летнего отдыха Алтайский край и республика Алтай – 7%.

Десять самых лучших направлений для отдыха летом:

  • Крым, 46%
  • Краснодарский край, 14%
  • Абхазия, 14%
  • Алтай, 7%
  • Кавказские Минеральные Воды, 6%
  • Северный Кавказ, 4%
  • Башкирия, 4%
  • Калининградская область, 2%
  • Свердловская область, 2%
  • Дагестан, 1%

*По результатам опроса соцсетях TVIL.RU

Загрузка в объектах размещения туристов в Абхазии составляет около 100 процентов, бронь подтверждается на все лето. В этом сезоне Рицинский национальный реликтовый парк посетили уже более 150 тысяч человек, более 100 тысяч человек побывали в Новоафонской пещере.

63