Пост ГАИ

МВД и СГБ Абхазии будут выявлять контрабанду на посту "Холодная речка"

1378
(обновлено 14:13 15.12.2020)
Правительство Абхазии поручило "Черноморэнерго", Минэкономики, МВД и СГБ республики осуществлять контроль за соблюдением запрета на потребление электроэнергии с целью добычи криптовалют.

СУХУМ, 15 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Пост ГАИ "Холодная речка" на республиканской трассе Псоу-Ингур после реконструкции и технического оснащения вновь запущен в работу с целью предотвращения ввоза в Абхазию контрабандной продукции, заявил замминистра внутренних дел республики, начальник милиции общественной безопасности Беслан Чкадуа.

"С целью предотвращения ввоза на территорию Абхазии контрабандной продукции, а также незаконного ввоза оборудования для майнинга криптовалют в Гагрском районе был открыт пост ГАИ "Холодная речка". На данном посту в круглосуточном режиме будут нести службу сотрудники МВД совместно с представителями службы госбезопасности", - отметил он.

Открытие поста не создаст дополнительных трудностей для движения транспортных средств, подчеркнул Беслан Чкадуа в своем заявлении.

В Постановлении Правительства Абхазии от 8 декабря 2020 года на "Черноморэнерго", Минэкономики, МВД и СГБ республики возложена ответственность за контроль по соблюдению жителями страны запрета на потребление электроэнергии с целью добычи криптовалют. 

Ранее сообщалось, что сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке СОБР МВД совместно с представителями районных учреждений Энергосбыта за неделю было отключено почти 7000 единиц устройств для добычи криптовалют.

Читайте также:

1378
Темы:
Майнинг в Абхазии (69)

Более 120 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии

267
(обновлено 23:08 18.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 10608. Выздоровели 8224 человека, летальных случаев 152 .

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции провели еще у 498 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 122 из них, сообщает Операштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 112 человек, у 100 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

267
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Мобильная бригада для оказания помощи больным с COVID-19 заработала в Сухуме

405
(обновлено 23:17 18.01.2021)
Выездная мобильная бригада действует при Сухумском амбулаторном центре. Медики оказывают помощь тем больным с COVID-19, кто самостоятельно не может прийти в медучреждение и получить необходимые процедуры.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik, Сария Кваарцхелия. Мобильная бригада для оказания помощи больным с коронавирусом заработала в Сухуме в понедельник 19 января, об этом на радио Sputnik рассказал руководитель Амбулаторного центра Алхас Джинджолия. 

Мобильная бригада была сформирована по проекту неправительственной организации. Автомобиль для мобильной бригады был закуплен на средства, выделенные Парламентом Абхазии из собственного бюджета. 

Спецбригада состоит из одного врача и медсестры. Услугой могут воспользоваться зараженные COVID-19, которым некому поставить капельницы или инъекции, назначенные участковым врачом. При этом мобильная бригада не дублирует работу скорой помощи. 

"Это немного другой профиль. Например, когда участковый врач назначает амбулаторное лечение одинокому человеку, которому некому провести необходимые процедуры, он может вызвать бригаду. Ему поставят и внутривенные капельницы, и внутримышечные инъекции, могут кардиограмму снять и уровень сахара измерить. То есть, это перечень востребованных услуг. Но в экстренных случаях, конечно, должна работать скорая помощь. Мы юридически не имеем права предпринимать какие-то меры", - пояснил Алхас Джинджолия. 

Сам Сухумский амбулаторный центр был открыт в начале ноября 2020 года для стационарного лечения жителей столицы. Как отметил Джинджолия, он быстро стал востребованным. Ежедневно в нем получают помощь до 60 человек. 

"Когда центр открылся, в первые дни по нескольку человек было, затем по 10-20 человек приходили. Сейчас уже до 60 человек в день принимают в центре. Услуга востребованная. Самое главное - люди получают помощь. Важно не упустить момент и проследить, чтобы из легкой формы болезнь не перетекла в тяжелую. Нагрузка идет по нарастающей", - подчеркнул Алхас Джинджолия. 

Все ковидные больные, которые обращаются в это учреждение, могут получить квалифицированную помощь с 9:00 до 20:00 вне зависимости от выходных дней. Центр не имеет собственных лекарственных препаратов, поэтому пациентам необходимо приносить их с собой. В медцентр могут обращаться больные с COVID-19, которым нужна амбулаторная медпомощь, они могут бесплатно пройти такие процедуры, как внутривенные вливания, внутримышечные инъекции, измерить уровень кислорода в крови и уровень сахара, сделать кардиограмму.

По словам Джинджолия, в учреждении работают медработники, которые имеют опыт работы с COVID-больными и уже "прошли и огонь, и воду". В амбулаторном центре также производится забор биоматериала. 

405
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии