Новое здание погранзаставы СГБ Абхазии открыли в Аибге

2740
(обновлено 18:45 15.12.2020)
Завершающий этап строительства нового здания пограничной заставы СГБ Абхазии в селе Аибга Гагрского района начался в августе 2020 года.

СУХУМ, 15 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Новое здание погранзаставы открыла Служба Госбезопаности Абхазии в приграничном с Россией селе Аибга во вторник 15 декабря, рассказал корреспонденту Sputnik начальник погранотряда СГБ Рустам Латипов.

"Сегодня состоялось открытие нового здания заставы в селе Аибга. Ввели его в эксплуатацию и перевели туда личный состав. Здание двухэтажное. Строили его собственными силами, то есть военнослужащие СГБ Абхазии. Объект обеспечен всем необходимым инвентарем и в нем созданы условия для комфорта – есть горячая и холодная вода, санузел, электричество обеспечивается с помощью дизельного генератора", - отметил он.

Начальник погранотряда СГБ республики уверен, что создание таких социально-бытовых условий – один из факторов, который способствует более успешной работе личного состава, особенно с учетом специфики этого участка приграничной зоны, которая предусматривает пропускной режим для жителей села Аибга и людей, приезжающих к ним.

Латипов уточнил, что первые работы по строительству здания заставы начались еще в 2019 году, но после наступления зимы и проблем с проездом к селу, они были отложены. Возобновилось строительство в августе 2020 года. Профинансировали проект руководство, Правительство страны и СГБ. Часть стройматериалов на безвозмездной основе выделили некоторые граждане страны.

Село Аибга расположено в верховьях реки Псоу и разделено на две части государственной границей между Россией и Абхазией - Адлерским районом Сочи и Гагрским районом Абхазии. Село находится на высоте 840 метров над уровнем моря. На абхазской стороне Аибги проживает менее 100 человек, все они являются гражданами России.

Читайте также:

2740

Водолазы МЧС Абхазии нашли тело утонувшего в Гагре российского туриста

31
Турист из Челябинска Михаила Нестерова утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Тело российского туриста, утонувшего в акватории Гагры, обнаружили сегодня утром в районе пансионата "Энергетик", сообщает МЧС Абхазии.

Житель Челябинска Михаила Нестерова, 1973 года рождения утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

Абхазские спасатели нашли тело в 9:20, доставили его на берег и передали его прибывшим родственникам. Они опознали погибшего.

31

Россиянка погибла в ДТП в Гудауте

276
(обновлено 10:36 25.06.2021)
Авария произошла в ночь на 25 июня на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба в Гудауте.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Гудауте минувшей ночью, сообщает МЧС Абхазии.

Автомобиль TOYOTA врезался в придорожное дерево, авария случилась на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба. За рулем была жительница Санкт-Петербурга Вера Мазилова, 1960 года рождения.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 02:01. К приезду спасателей один из пострадавших был доставлен проезжими в Гудаутскую районную больницу. Спасатели деблокировали водителя и передали ее бригаде скорой помощи, но спасти ее жизнь не удалось.

Отмечается, что пассажир серьезно пострадал.

276