Аэропорт в Сухуме и мост через Псоу: Бжания встретился с главой Минтранспорта РФ

3688
(обновлено 17:05 15.12.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе своего рабочего визита в Москву проводит встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств России.

СУХУМ, 15 дек - Sputnik. Аслан Бжания на встрече с министром транспорта России Виталием Савельевым обсудил вопросы, связанные с перспективой открытия авиасообщения между Абхазией и Россией, реконструкцией Сухумского международного аэропорта имени Владислава Ардзинба, капитальным ремонтом старого автомобильного моста через реку Псоу. Об этом сообщается на сайте главы государство.

© Foto / официальный сайт Президента Республики Абхазия

По итогам встречи Аслана Бжания и Владимира Путина, которая состоялась 12 ноября, президент Абхазии заявил, что по вопросу реконструкции аэропорта в Сухуме удалось достичь конкретных шагов. Бжания отметил, что функционирование аэропорта вполне возможно, но для этого Абхазии необходимо создать "благоприятные условия". Уже 18 ноября республику посетила делегация Росавиации и изучила техническое состояние аэропорта и определила дальнейшие шаги по его ремонту.

Аслан Бжания и Виталий Савельев детально обсудили концепцию развития аэропорта. Президент Абхазии отметил, что восстановление сухумского аэропорта имеет важное значение для республики и развития ее экономического потенциала.

"Открытие сухумского аэропорта еще больше сблизит наши страны", - сказал в ходе встречи Аслан Бжания.

Сторонами также обсуждался вопрос реконструкции моста на российско-абхазской границе, который после ремонта может быть задействован как полоса для пешеходного перехода через границу.

По итогам совещания стороны договорились продолжить взаимодействие и "сверить часы" в марте 2021 года по итогам проделанной работы.

Читайте также:

3688

Абхазия попала в тройку лучших направлений для отдыха летом

21
(обновлено 10:12 25.06.2021)
В объектах размещения туристов в Абхазии полная загрузка, стопроцентная бронь подтверждается на все лето, турпоток в этом сезоне высокий, отмечают в Минтуре республики.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU по результатам опроса среди пользователей соцсетей определил, какие направления, по их мнению, являются самыми лучшими для отдыха этим летом.

Почти половина опрошенных назвали республику Крым местом, где лучше всего провести отпуск. Второе место поделили курорты Краснодарского края и Абхазии – 14%. "Бронзу" в рейтинге самых лучших направлений для летнего отдыха Алтайский край и республика Алтай – 7%.

Десять самых лучших направлений для отдыха летом:

  • Крым, 46%
  • Краснодарский край, 14%
  • Абхазия, 14%
  • Алтай, 7%
  • Кавказские Минеральные Воды, 6%
  • Северный Кавказ, 4%
  • Башкирия, 4%
  • Калининградская область, 2%
  • Свердловская область, 2%
  • Дагестан, 1%

*По результатам опроса соцсетях TVIL.RU

Загрузка в объектах размещения туристов в Абхазии составляет около 100 процентов, бронь подтверждается на все лето. В этом сезоне Рицинский национальный реликтовый парк посетили уже более 150 тысяч человек, более 100 тысяч человек побывали в Новоафонской пещере.

21

Еще у 119 человек в Абхазии выявили COVID, растет число стационарных больных

752
(обновлено 10:01 25.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день - 16693. Выздоровели 15327 человек, скончались 244.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 447 человек за минувшие сутки, диагноз COVID-19 подтвержден у 119 из них, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Число пациентов Гудаутского ковидного госпиталя увеличилось до 72, из них в тяжелом состоянии 22 человека, состояние здоровья 41 пациента – средней степени тяжести.

Растет число стационарных больных и в ковид-отделениях по республике. Так, в Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 12 из которых в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 24, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В связи с ухудшением эпидобстановки в республике могут ввести дополнительные ограничительные меры по защите населения.

752
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии