Закончен ремонт дороги, идущей от границы на реке Псоу через Цандрипш

2955
Ремонт дорог в Пицунде и Цандрипше проводится в рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии.

СУХУМ, 19 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Завершился капитальный ремонт улицы Октябрьская в поселке Цандрипш Гагрского района, рассказал глава поселка Адгур Дасания.

Он уточнил, что улица Октябрьская начинается на государственной границе по реке Псоу, проходит через Цандрипш и выходит на Республиканскую трассу. Ее общая протяженность более девяти километров.

"На этом работы не завершатся. Специалисты также планируют перейти к асфальтированию пяти или шести улиц в Цандрипше и трех переулков. Насколько я знаю, это еще около 6-7 километров дорог. Скоро начнется подготовка этих улиц к укладке асфальта, обещали завершить работы до Нового года. Это большая радость для нас", - отметил Дасания.

Ремонт дорог в поселке Цандрипш проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Выполняет госзаказ "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

Помимо нового асфальта в Цандрипше кардинальных изменений нет, поделился Дасания и добавил, что ситуация с электроэнергией в поселке улучшилась после начала перетока электричества из России. Аварийные отключения света происходят редко. Последний раз электричество в Цандрипше отключали пару дней назад, когда меняли трансформатор на подстанции "Псоу-1".

Читайте также:

2955

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

886
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

886
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

249
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-ом километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

249
Темы:
Лесные пожары в Абхазии