В Абхазии выявили 92 новых случая коронавируса, одна пациентка скончалась

1290
(обновлено 10:20 22.12.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 7871, выздоровели 6003 человека, скончались 102 человека.

СУХУМ, 21 дек - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии прошли 443 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 92 из них, один человек скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Пациентка 1958 года рождения с коронавирусной инфекцией скончалась в Гудаутском ковидном госпитале 20 декабря. У нее были осложнения основного заболевания "двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелого течения". Женщина была доставлена в медучреждение 6 декабря и получала необходимую медицинскую помощь в полном объеме, отмечается в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 116 человек, у 92 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 32 человека, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице - 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской больнице проходят лечение 24 человека.

В мобильном многопрофильном госпитале на стационарном лечении находятся 66 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 61 пациента – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии пять человек.

1290
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1124)

Бжания заявил о чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли Абхазии

76
(обновлено 15:26 22.01.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания в эти минуты проводит совещание, посвященное вопросам энергетического кризиса в республике.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik, Бадрак Авидзба. В энергетической отрасли сложилась чрезвычайная ситуация, заявил президент Абхазии Аслан Бжания на совещании по вопросам энергокризиса.

Глава государства привел цифры потребления электроэнергии. Согласно им, в 2020 году потребление увеличилось на 21 процент в сравнении с 2019 годом.

Президент сказал, что в районах будут созданы штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии. Если проблему не удастся решить, то придется приниматься кадровые решения, отметил он.

Первые результаты должны быть достигнуты в течение одной недели, подчеркнул Бжания.

Он рассказал, что 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Совещание Аслана Бжания по энергетике

Во встрече принимают участие глава Совбеза Сергей Шамба, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа, представители городов и районов республики.

76
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Гражданин и начальник: Делба о работе над изменениями в бюджете 2021 года

19
(обновлено 15:03 22.01.2021)
Об основных параметрах главного финансового документа страны после переработки законопроекта, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал временно исполняющий обязанности премьер-министра республики Владимир Делба.

Депутаты Парламента Абхазии не приняли во втором чтении проект закона "О республиканском бюджете на 2021 год". Пока документ находится на доработке, страна живет по бюджету 2020 года, на что по закону отведен трехмесячный срок.

Делба напомнил, что в связи с тем, что новый бюджет не вступил в силу с начала 2021 года, для обеспечения стабильности бюджетного процесса законодательство определило механизм и возможности влияния на бюджетные отношения посредством введения временного управления бюджетом.

Гражданин и начальник: Делба о работе над изменениями в бюджет 2021 года

"В соответствии со статьей 98 бюджетного законодательства, финансовый орган правомочен доводить бюджетные средства до получателей в 2021 году, не превышая одной двенадцатой от объема показателей 2020 года", - рассказал Делба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

19