В ЖКХ Сухума уточнили, когда восстановят подачу воды в городе

1954
(обновлено 00:29 23.12.2020)
Работы по замене коммуникационных сетей в Сухуме подходят к завершению - остались два проблемных участка на перекрестках улиц Дбар и Воронова.

СУХУМ, 22 дек - Sputnik, Сария Кварацхелия. Подачу воды в Сухуме восстановят во вторник примерно к 22:00-23:00, об этом  корреспонденту Sputnik рассказал заместитель директора департамента ЖКХ администрации столицы Руслан Авидзба.

По его словам, работы по замене коммуникационных сетей подходят к завершению - остались два проблемных участка на перекрестках улиц Дбар и Воронова.

"Работы не прекратятся, пока воду не дадим. Ориентировочно к 10-11 вечера сегодня будет налажена подача воды", - добавил Авидзба.

В Сухуме второй день прекращена подача воды из-за продолжающихся ремонтных работ по подключению новых водопроводных труб к магистральным сетям. Как сообщили в администрации Сухума, погодные условия, сложность и большой объем работ не позволили уложиться в запланированные сутки, хотя 11 бригад подрядной организации работают круглосуточно.

"Несмотря на то, что в воскресенье вечером отключили воду, на следующий день даже к обеду в системе давление воды не спадало, что затрудняло работу подрядной организации. Шел дождь, он тоже не давал работать на оборудовании, которое делает врезки, сложно было паять трубы. Мы смотрели прогноз на Гисметео и других приложениях, но они оказались неточными. Погода нас подвела. Еще одна причина, по которой работы задерживаются: у нас нет схем расположения старых коммуникаций в городе. И на каждом перекрестке непредвиденные работы появляются. Коммуникации, к которым мы должны врезаться, такие старые, что разваливаются на глазах. Приходится дополнительные работы проводить", - приводится на сайте администрации цитата начальника Управления капительного строительства республики Тимура Агрба.

Заменой коммуникационных сетей в Сухуме занимается подрядная организация "Астория-Аквасервис", которая, по словам начальника УКС, оснащена необходимой техникой и обладает квалифицированными специалистами для того, чтобы выполнять подобного рода работы.

Подрядная организация "Астория-Аквасервис" задействовала около 70 рабочих и 30 единиц специальной техники. В сообщении администрации Сухума говорится, что бригады работают на износ, среди рабочих есть и заболевшие после бессонной ночи под дождем.

1954

РУП "Черноморэнерго" ликвидирует "Энергосбыт"

117
Вопрос об изменении структуры РУП "Черноморэнерго" находится на согласовании у Министерства экономики Абхазии.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. РУП "Черноморэнерго" ликвидирует филиал "Энергосбыт" и его функции будут выполнять региональные филиалы предприятия, рассказал Sputnik гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Филиал "Энергосбыт" был образован самим "Черноморэнерго", как юридическое лицо, и имел подразделения на местах, в лице своих отделений. Параллельно работали и филиалы РУП "Черноморэнерго" (районные - прим.), функционалом которых была эксплуатационная деятельность. На практике получилось, что на местах не было практически никакого взаимодействия, каждый начал доказывать, кто главнее", - отметил Логуа.

Было принято решение провести реструктуризацию, ликвидировать юридическое лицо, филиал "Энергосбыт", и все его подразделения на местах. По словам Логуа, структуру надо менять так, чтобы подразделения на местах были единым целым с одним руководителем, и четким распределением обязанностей.

"Будет создано единое подразделение, которое будет подчиняться нашему центральному аппарату, здесь за все будет отвечать один руководитель этого подразделения, а в структуре точно будет отдел сбыта и главный инженер", - сказал он.

Гендиректор "Черноморэнерго" подчеркнул, что этот вопрос сейчас проходит согласование в Министерстве экономики, при одобрении, процедура реструктуризации начнется незамедлительно.

Филиал "Энергосбыт" при РУП "Черноморэнерго" осуществлял учет электроэнергии на всех стадиях энергоснабжения и реализацию электроэнергии потребителям, а также организовывал установку и обслуживание систем учета.

Читайте также:

117

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

40
(обновлено 13:12 20.01.2021)
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

40
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме