Шаг в будущее: фонд "Ашана" открыл сбор на лечение Анны Гуния

459
(обновлено 13:12 23.12.2020)
Двухлетней Анне Гуния необходимо пройти повторный курс лечения в Научно-Практическом Центре Москвы.

СУХУМ, 23 дек – Sputnik. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" приступил к сбору средств на лечение Анны Гуния с диагнозом задержка психомоторного развития.

Двухлетняя Анна Гуния достаточно активная девочка, любит проводить время на улице, испытывает особый интерес к животным.

Когда девочке было всего шесть месяцев, она перенесла, казалось бы, обычный грипп, а после ее мама Ксения Иванова обратила внимание, что Анна не может стоять на ногах.

"В шесть месяцев она не стояла на ножках,  стала думать, что она вообще не будет ходить. Потом мы обратились к врачу, стали массаж и уколы делать, но ей ничего не помогало. Анна не набирала вес и не развивалась как обычный ребенок", - сказала мать девочки.

Ксения рассказала, что маленькая Анна даже не может ползать, ей удается только сидеть и лежать. У девочки есть две старшие сестры, к которым она очень привязана, но из-за заболевания ей сложно играть с ними.

После того как Анне установили диагноз - задержка моторного развития, семья Гуния обратилась в фонд "Ашана" за помощью. Благодаря собранным средствам, Анна прошла первый курс лечения в Научно-Практическом Центре Москвы.

Сейчас ей требуется повторный курс, врачи уверяют, что если заниматься с реабилитологами, то в скором времени Анна сможет выздороветь. Стоимость курса лечения 250 тысяч рублей, но для многодетной семьи Гуния это неподъемная сумма.

О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

Читайте также:

459
Темы:
Спасем жизнь вместе (171)

Глава МВД Абхазии дал оценку возможному введению штрафа за добычу криптовалют

30
(обновлено 09:39 24.01.2021)
В ближайшее время в Парламент будет направлена законодательная инициатива о введении штрафа за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии в размере полутора миллионов рублей.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Введение штрафных санкций и конфискация имущества необходимы для борьбы с незаконной добычей криптовалют, рассказал радио Sputnik министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар.

"Если Парламент примет предложение, которое президент хочет внести, а я думаю, он пойдет на встречу, так как все видят какой энергетический кризис, то это будет существенной помощью в нашей работе. Когда усиливаешь наказание – и штрафные, и с правом конфискации, - то я думаю МВД будет намного легче работать в данном направлении", - сказал Дбар.

По его словам, депутаты Парламента могут созвать экстренную сессию и оперативно принять поправки. Он отметил, что необходимо принимать обе меры – введение штрафа до полутора миллионов рублей и конфискация оборудования для добычи криптовалют.

Глава МВД отметил, что к решению проблемы с незаконным подключением к энергосетям криптоферм привлечены не только сотрудники силового ведомства, но "Черноморэнерго", администрации районов. Он убежден, что совместными усилиями удастся справиться с поставленной президентом задачей. 

Дбар рассказал, что все начальники милиции в районах вошли в состав штабов по борьбе с незаконной добычей криптовалют, они будут обеспечивать в первую очередь правопорядок.

Президент Абхазии 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей, законодательная инициатива о том, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях будет представлена в Парламенте в ближайший понедельник.

Читайте также:

30
Темы:
Майнинг в Абхазии

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1015
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

1015
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии