СЭС: детские сады Абхазии могут быть открыты

1228
(обновлено 16:21 23.12.2020)
Детские сады и школы Абхазии закрыты на карантин до 12 января. Такое распоряжение было вынесено президентом Абхазии в связи с ухудшение эпидемиологической ситуации в республике.

 

СУХУМ, 23 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. Детские сады Абхазии могут быть открыты в текущей эпидемиологической ситуации в стране, сказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик на заседании Комиссии по развитию государственного языка, образования, науки, культуры и сохранению духовного наследия в среду 23 декабря.

"Я очень много раз говорила, что детские сады могут быть запущены. Там нет такого момента, что ребенок должен долгое время находиться в одном помещении, как в школах. Дети играют, находятся на свежем воздухе. Никакой большой нагрузки по коронавирусной инфекции не несет ни воспитатель, ни учреждение", - сказала она.

Однако Скорик отметила, что при открытии детских садов необходимо учитывать условия, в которых находятся дети.

"Если есть условия, тепло, дети не болеют, есть медперсонал, то его можно запустить. Если же сад находится в разрушенном здании, в нем холодно, в таком случае работу сада возобновлять нельзя", - объяснила она.

Согласно распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, до 12 в января в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции на карантин закрыты школы и детские сады республики.

Читайте также:

1228

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

518
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

518
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

148
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-ом километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

148
Темы:
Лесные пожары в Абхазии