СУХУМ, 23 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Перебои с подачей электроэнергии в Сухуме начались вечером 23 декабря и связаны с перегрузом на нескольких подстанциях, рассказал корреспонденту Sputnik начальник СУЭС Тимур Джинджолия.
"На подстанциях Сухум-1, Сухум-2 и в Баслате произошел перегруз, начала отключаться защита. Ввели как бы такой график, при котором обесточивают по одному фидеру (распределительные линии - прим.) на час, некоторые на два часа. Тем самым у нас по городу происходят отключения и включения электричества. Это происходит по всему городу, кроме Синопа", - отметил Джинджолия.
Как долго продлятся такие перебои с подачей электроэнергии в столице Абхазии Джинджолия неизвестно. Причина перегруза в первую очередь связана с майнингом криптовалют, сказал он.
На странице РУП "Черноморэнерго" в Facebook сообщается, что перегруженные линии будут отключаться на момент фиксации превышения объема максимальной мощности. Отмечается, что перегрузки связаны как с увеличением естественных нагрузок в этот период, так и с большим количеством незаконных подключений.
"Несмотря на проводимую работу по отключению незаконно подключенных потребителей, их количество достаточно велико, что является причиной недопустимо высоких нагрузок в сетях", - говорится в сообщении предприятия.
Коснутся ли отключения всех районов республики, не уточняется.
23.12.2020 года. В связи с выросшими в последнее время нагрузками в электросетях страны, во избежание аварийных ситуаций...
Опубликовано РУП "Черноморэнерго" Среда, 23 декабря 2020 года.
Масштабные перебои с электроэнергией в Сухуме начались 5 декабря, когда на подстанции Сухум-1 произошел пожар. В течение нескольких дней без электричества оставались несколько районов Сухума.
В среду 9 декабря стало известно о введении для части Сухума нового графика отключений электроэнергии из-за проведения ремонтно-восстановительных работ на подстанции Сухум-1.
Новый график отключения электроэнергии по два часа через каждые два часа распространился на жителей большей части центра Сухума, района Маяка и населенных пунктов от района "Колос" до Красного моста. С 11 декабря абхазская энергосистема начала получать электроэнергию из Российской Федерации. 12 декабря ремонтные работы на подстанции Сухум-1 были завершены.
Читайте также:
"Беспросветная" история: как жители Сухума выживают без электричества
СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.
СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Союз писателей Абхазии объявил конкурс художественного чтения новелл абхазского писателя Михаила Лакербая, рассказал Sputnik председатель Союза писателей Вахтанг Абхазоу.
"В прошлом году мы уже проводили онлайн-конкурс на художественное чтение стихотворений абхазских поэтов и решили в этом году, к юбилею Михаила Лакербая, также провести конкурс, но на чтение его новелл", - сказал Абхазоу.
Конкурс будет проходить в онлайн формате, всем желающим предлагается записать видеоролик одной из любимых новелл или отрывка из новеллы Михаила Лакербая на абхазском языке и выслать по электронному адресу kamachich@yandex.ru до 15 апреля. В конкурсе могут принять участие люди в возрасте от 15 до 25 лет.
Длительность видеозаписи не должна превышать пяти минут. В конкурсе будут определены три победителя, которые будут известны по результатам тайного голосования жюри, им вручат дипломы и памятные подарки.
Один из самых талантливых абхазских писателей XX столетия – Михаил Александрович Лакербай родился 19 января 1901 года. Его новеллы стали известны далеко за пределами республики и переведены на многие языки мира. Визитная карточка писателя Михаила Лакербая — абхазская новелла. В Абхазии трудно найти человека, который не знает рассказов "Тот, кто убил лань", "Гость", "Аламыс".