Водоснабжение восстановлено по всему Сухуму, кроме улицы Гулиа

636
(обновлено 17:01 24.12.2020)
В понедельник 21 декабря в Сухуме начался завершающий этап прокладки коммуникационных сетей - подключение новых водопроводных труб к магистральным сетям.

СУХУМ, 24 дек – Sputnik. Водоснабжение восстановлено во всей столице, кроме частных домов на улице Гулиа, рассказал Sputnik  заместитель директора департамента ЖКХ администрации Сухума Руслан Авидзба.

"Частными домами на улице Гулиа у нас сейчас занимаются две бригады, которые идут навстречу друг другу. Одна бригада сейчас дошла до пересечения улиц Гулиа и Воронова, а другая дошла до улицы Чачба. Они занимаются подключением частных домов за счет администрации города и за счет подрядчика", - сказал Авидзба.

По его словам, владельцев частных домов заранее уведомили о предстоящих ремонтных работах, чтобы они самостоятельно в дальнейшем смогли подключиться к новым коммуникациям.

Авидзба пояснил, что и раньше все капитальные работы по ремонту существующих сетей проводила подрядная организация, а что касается частных домовладений, разводящие сети доводились до колодцев, а потом люди самостоятельно от колодцев подключались к своим домовладениям. Но в этот раз, с учетом сложности и приближения Нового года, администрация города взяла на себя большую часть расходов, связанных с подключением.

"Есть ведь категории людей - пенсионеры, малоимущие, которые не имеют в данный момент возможности пойти купить трубы, найти людей, которые смогли бы это быстро сделать, поэтому город все эти затраты и помощь берет на себя, чтобы как можно быстрее подключить людей к воде", - сказал он.

Также Авидзба рассказал, что в некоторые многоэтажные дома Сухума вода поступает со слабым напором, но в ближайшее время эта проблема будет решена, пообещал он.

Подача воды в Сухуме в связи с работами по замене коммуникационных сетей, подключению новых труб к магистральным сетям, была остановлена в воскресенье 20 декабря. Подрядная организация должна была закончить работы вечером 21 декабря, но из-за погодных условий и большого объема работы в сроки уложиться не удалось, столица Абхазии оставалась без воды трое суток.

636

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

7
(обновлено 12:43 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

7

Генпрокуратура Абхазии ответила на запрос из России по делу об убийстве Япончика

425
(обновлено 12:03 20.01.2021)
Двое граждан Республики Абхазия заочно арестованы в Российской Федерации по делу об убийстве вора в законе Япончика.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии получила запрос от российских коллег о правовой помощи по уголовному делу об убийстве Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, об этом сообщается на сайте ведомства.

Граждане Абхазии Астамур Бутба и Нугзар Папава заочно обвинены в убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова, арестованы Басманным судом в Москве и объявлены в международный розыск.

В соответствии с полученным запросом следственное управление Генпрокуратуры республики проводит следственные и процессуальные действия.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что запрос Генпрокуратуры России не предполагает задержание и выдачу граждан Абхазии Папава и Бутба, так как Конституцией республики и уголовно-процессуальным законодательством запрещено выдавать граждан Абхазии иностранному государству для осуществления уголовного преследования.

При этом, согласно УПК Абхазии и межгосударственному договору с Россией, возможно привлечь указанных лиц к уголовной ответственности в случае поступления из компетентных органов РФ соответствующих материалов уголовного дела.

По информации Следственного комитета России, исполнителем убийства Иванькова был Астамур Бутба, Нугзар Папава находился на месте преступления, вооруженный автоматом Калашникова.

Нугзар Папава также проходит обвиняемым по делу о похищении Омара Мирцхулава. Уголовное дело по факту похищения направлено в Сухумский районный суд для рассмотрения по существу.

425