Дело обвиняемого в смертельной аварии в Кындыг направлено в суд

2054
(обновлено 08:54 26.12.2020)
Руслан Каджая обвиняется в совершении в состоянии алкогольного опьянения аварии, в результате которой погибли четыре человека.

СУХУМ, 26 дек - Sputnik. Управление МВД Абхазии окончило следствие и направило уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Руслана Каджая в суд Очамчырского района, сообщается на сайте МВД. 

По данным следствия, авария произошла примерно в 18:45 5 ноября. Водитель автомобиля марки "Mercedes-Benz" Руслан Каджая направлялся со стороны Гала в Сухум, в районе села Кындыг он не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-2107.

В результате от полученных травм на месте скончались водитель ВАЗ-2107 Сангулия Г. В., 1957 года рождения, и три женщины, следовавшие в машине в качестве пассажиров, Чиковани И. Ш., 1971 года рождения, Бигвава Р. М., 1974 года рождения, и Сангулия Н. И., 1952 года рождения – все жители села Гуп Очамчырского района.

Водителя "Mercedes-Benz" доставили в медучреждение и установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее суд определил Руслану Каджая меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия – до 5 января 2021 года.

Руслан Каджая считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

 

2054

Бжания: все крупные инвестпроекты буду курировать лично

15
(обновлено 18:03 16.01.2021)
Российская туристическая компания "Библио-Глобус" начала строительство крупного туробъекта в селе Тамыш.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Все крупные инвестиционные проекты президент Абхазии Аслан Бжания намерен курировать лично, об этом он сообщил в ходе поездки в село Тамыш, где строится туристический комплекс.

Президент отметил, что будет лично выезжать на объекты, курировать и помогать инвесторам.

"Мы будем создавать исключительно комфортные условия для того, чтобы инвестор хорошо себя чувствовал. Альтернативы инвестициям нет и не будет", - подчеркнул глава государства.

В селе Тамыш планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха туристов. Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата от 30 тысяч рублей.

Читайте также:

 

 

15

Аслан Бжания посетил строящийся туристический объект в селе Тамыш

480
(обновлено 17:22 16.01.2021)
Строительство объекта инвестирует российская туристическая компания "Библио-Глобус", глава которой, Александр Туголуков, также посетил Тамыш в субботу 16 января.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил место строящегося крупного туристического объекта в селе Тамыш. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В селе планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха.

Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей. Территория туристического комплекса и благоустроенный пляж будут открыты для посещения.

Аслан Бжания отметил, что строительство такого крупного объекта имеет значение не только для села Тамыш, но и для всей Абхазии.

"Этот проект важен в целом для Абхазии. В восточной Абхазии нет объекта с таким количеством мест для размещения. Поэтому мы связываем с этим комплексом огромные надежды. Я счастлив, что большое количество моих односельчан, представителей других сел уже сейчас имеют работу, уже сейчас имеют возможность заработать деньги. Я абсолютно уверен в том, что это приведет к тому, что в села люди вернутся, закипит жизнь, в школах появятся больше детей, за это я благодарен господину Туголукову", - отметил президент.

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил сегодня место строящегося крупного туристического объекта в селе Тамыш

Владелец компании "Библио-Глобус", выступающей инвестором строительства объекта, Александр Туголуков сказал, что компания заинтересована в том, чтобы в республике появились новые объекты размещения, которые будут работать круглогодично.

"С идеей о возможном открытии объекта для круглогодичного отдыха я обратился к президенту Абхазии Аслану Георгиевичу Бжания. Он меня поддержал. Мы наладили беспрецедентно эффективное взаимодействие между инвестором и государством. Мы видим огромную заинтересованность президента, государства в части привлечения инвестиций и увеличения туристического потока. Нам очень комфортно взаимодействовать. Я надеюсь, что мы не ограничимся этим объектом и будем в дальнейшем развивать в свою деятельность в Абхазии", - заметил он.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата составляет от 30 тысяч рублей.

Сдать объект планируется в рекордно короткие сроки - в течение 6-7 месяцев.

Читайте также:

480