Полезно и интересно: что подарить ребенку на Новый год

2092
Хотите удивить своего ребенка необычным новогодним подарком, но не знаете как? Sputnik подготовил обзор того, что можно подарить к празднику.

Больше всего Нового года ждут самые маленькие, ведь для них это праздник, когда исполняются все самые заветные желания. Чтобы не разочаровать ваших детей, к выбору подарка нужно отнестись ответственно.

Sputnik

Для самых маленьких

Если ваш ребенок уже любит играть с игрушками, реагирует на яркие цвета и звуки, но еще не может сказать, чего именно ему хочется, то хорошим вариантом на Новый год может стать "говорящая" игрушка, которая поет песни на абхазском языке. Так ребенок получит не только любимый персонаж из мультика, но и с легкостью сможет воспринимать родной язык.

Для тех, кто любит сказки на ночь, но еще не умеет их сам читать, отлично подойдут анимированные книжки для малышей. Кстати, абхазские производители уже успели освоить этот рынок.

Часто малыши просят в подарок у Деда Мороза домашнего питомца, но не все родители согласны с таким желанием. У кого-то аллергия, другим не позволяют квадратные метры. Заменить настоящего питомца на время можно интерактивным, который умеет слушать команды, издавать звуки, засыпает, когда того хочет хозяин, не грызет обувь и не просится на улицу. Словом, идеальный вариант для родителей.

Для активных и любознательных

Для непосед, у которых уже есть ролики, велосипед, скутер, скейт и даже гироскутер, нужно что-то "умиротворяющее". Чтобы усадить ребенка, можно увлечь его настольными играми, только теми, в которые играть весело и желательно компанией.

Для такого варианта подойдет Монополия, Мафия, Имаджинариум, Данетки, Уно и другие. Для самых шустрых отлично подойдет Твистер.

Отличным подарком для мальчика, который стремится что-то починить дома, может стать набор инструментов. Так он познакомится с настоящими инструментами без вреда для домашней мебели. Для любителей попеть в расческу мамы пора уже приобрести настоящий микрофон с функцией Bluetooth. Правда, не исключено, что соседям такой подарок придется по вкусу.

Если ваш ребенок предпочитает игрушкам книги, читает их быстрее, чем вы способны покупать новые, можно на Новый год подарить электронную книгу. Вы сэкономите не только деньги, но и пространство в доме.

Современный подарок

Хорошим подарком не только для ребенка, но и для вас могут стать "умные" часы. Ребенок сможет быть на связи с вами круглосуточно, а "зависать" в них как в гаджетах не сможет.

3D технологии дошли и до детского рынка. Какой ребенок не мечтает о навороченной 3D ручке, с помощью которой можно "оживить" любую фантазию на бумаге. Для любителей "стрелялок" в качестве подарка подойдет пистолет для виртуальных игр.

Ребенок давно просит квадрокоптер, но вы не решаетесь выделить столько денег из семейного бюджета? Существуют миниатюрные версии летающих устройств. Летать они могут не так высоко, как настоящие, а при этом вау-эффект обеспечен.

Читайте также:

 

 

2092
Темы:
Новый год 2021 (41)

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

260
(обновлено 11:35 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрипш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

260

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

1459
(обновлено 11:37 21.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 91 человека из 524 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутской больнице 19 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

У мужчины, 1937 года рождения, и женщины, 1953 года рождения, была подтверждена новая коронавирусная инфекция, а также выявлено осложнение основного заболевания полисегментарная пневмония.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 110 человек, у 94 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10875 человек. 154 летальных случая. Выздоровел 8701 человек.

1459
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Минфин России предложил изменить порог ввоза товаров при повторном въезде в ЕАЭС

7
(обновлено 13:23 21.01.2021)
Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Согласно решению Евразийской экономической комиссии, из Абхазии в Россию одному человеку разрешено вывозить не больше 25 килограммов сельхозпродукции без оформления декларации.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Минфин России предложил с 1 июля снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца - до 50 евро и 10 килограммов, проект соответствующего решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.

С 1 января 2019 года нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, составляют 500 евро и 25 килограммов. Согласно документу, Минфин предлагает сохранить эту норму для первого въезда в течение месяца, а для второго и последующих снизить.

"С 1 июля 2021 года – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг одним физическим лицом один раз в течение ‎1 календарного месяца; стоимость не превышает сумму, эквивалентную 50 евро, и (или) вес не превышает 10 кг при втором и последующем случаях ввоза товаров одним физическим лицом в течение 1 календарного месяца", - говорится в документе.

Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Без оформления декларации можно провозить не более 25 килограммов сельхозпродукции. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. К тому же при ввозе цитрусовых свыше пяти килограммов обязательно наличие фитосанитарного сертификата.

 

7