Более ста новых случаев COVID-19 выявили в Абхазии, три пациента скончались

986
(обновлено 23:42 28.12.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигло 8563. Выздоровели 6746 человек, летальных исходов 111.

СУХУМ, 28 дек - Sputnik. За последние два дня в Гудаутском госпитале скончались три пациента с COVID-19, сообщает в понедельник 28 декабря Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Женщина 1954 года рождения была доставлена в медучреждение 23 декабря с диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелой формы". Несмотря на проводимое лечение пациентка умерла ночью 26 декабря.

Мужчина 69 лет поступил в больницу 8 декабря, ему был подтвержден диагноз "коронавирус", и, несмотря на проводимую терапию, пациент скончался утром 26 декабря.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Мужчина 1946 года рождения был доставлен в Гудаутскй ковидный госпиталь 27 декабря, но несмотря на всю оказанную медицинскую помощь, скончался в тот же день, клинический диагноз "новая коронавирусная инфекция ".

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 90 человек, у 82 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 31, в Ткуарчалской - 15, в Гагрской - 46 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале в Сухуме находятся 40 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии пять человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

986
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1122)

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили кабельное повреждение в Синопе

4
(обновлено 14:23 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошла вечером 19 января. Ранее, руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители относящиеся к аварийному участку не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля, и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

4
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Ремонт дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погоды

67
(обновлено 14:20 21.01.2021)
Работы по капитальному ремонту дорог в Гудаутском и Гагрском районах проводится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт участков дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погодных условий, рассказал корреспонденту Sputnik начальник технадзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

Он также уточнил, что асфальтирование шести километров дороги в селе Абгархук уже завершено, но специалисты не успели приступить к ремонту дороги в селе Ачандара, протяженностью четыре километра.

"Пока была хороша погода, в Абгархуке закончили работы. В Ачандаре приступят, как распогодится. В Пицунде осталось три километра, но тоже пока ремонтники не могут завершить работы из-за непогоды", - отметил Хинтба.

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до Республиканской трассы общей протяженностью 18 километров, начался в конце ноября 2020 года. Примерно в тот же период дорожники приступили к асфальтированию улицы Октябрьская, пролегающей от границы по реке Псоу через поселок Цандрипш до Республиканской трассы.  Протяженность этого участка составляет чуть больше девяти километров. В середине декабря ремонт этой улицы был завершен, но планировались приступить к асфальтированию еще нескольких проселочных улиц.

"После нового года обещали приступить к ремонту этих улиц, но не получилось из-за погоды. Там, около 12 улиц площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Длина этих улиц разная. Где-то по сто метров, где-то по 150-200 метров. Думаю, что после того, как распогодится, вернутся к ремонту", - сказал Хинтба.

Ремонт этих участков дорог проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Госзаказ выполняет "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

67