Уголовное дело о сбыте крупнейшей партии наркотиков в Абхазии направлено в суд

1203
(обновлено 20:25 29.12.2020)
Крупнейшая в Абхазии партия метадона, задержанная в сентябре 2020 года, предназначалась для сбыта гражданам республики.

СУХУМ, 29 дек - Sputnik. Следственное управление МВД Абхазии завершило расследование и направило в Гагрский районный суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении участников организованной преступной группы, сбывавшей наркотики в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.

Двое граждан России, жители города Ростов-на-Дону, Артур Никитин и Роман Сачко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 224 уголовного кодекса Абхазии (незаконные приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Крупнейшую партию наркотического вещества "метадон" общим весом почти в 350 граммов и средней стоимостью на черном рынке до 14 миллионов рублей, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД изъяли в сентябре этого года. Отмечается, что Артур Никитин и Роман Сачко распространяли наркотики путем тайных закладок, которые делали сразу в нескольких районах республики. Сами подозреваемые расположились в городе Новый Афоне, где сняли номер в гостинице. По приезде в Абхазию они приобрели автомобиль, на котором и перемещались по республике.

Следствием установлено, что организатором преступной группы был Артур Никитин, который вступил в сговор с Романом Сачко и нанял последнего в качестве водителя. Излюбленным местом тайных закладок ростовчан были дворы возле школ, заброшенные здания вблизи футбольных полей, фонарные столбы.

Расследование уголовного дела к настоящему времени окончено. Обоим мужчинам предъявлены обвинения в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Артур Никитин от дачи показаний отказался и, несмотря на очевидность фактов, свою вину не признает. Роман Сачко напротив, не только рассказал все детали преступного умысла их организованной группы, но и поделился со следствием всеми деталями совершенного преступления.

Санкция предъявленной Роману Сачко статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет лишения свободы. Артуру Никитину грозит более серьезное наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы, так как он не только совершал преступление, но и, по версии следствия, был организатором преступной группы.

 

1203

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили место кабельного повреждения в Синопе

91
(обновлено 14:35 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошло вечером 19 января. Ранее руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители относящиеся к аварийному участку не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля, и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

91
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Ремонт дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погоды

126
(обновлено 14:20 21.01.2021)
Работы по капитальному ремонту дорог в Гудаутском и Гагрском районах проводится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт участков дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погодных условий, рассказал корреспонденту Sputnik начальник технадзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

Он также уточнил, что асфальтирование шести километров дороги в селе Абгархук уже завершено, но специалисты не успели приступить к ремонту дороги в селе Ачандара, протяженностью четыре километра.

"Пока была хороша погода, в Абгархуке закончили работы. В Ачандаре приступят, как распогодится. В Пицунде осталось три километра, но тоже пока ремонтники не могут завершить работы из-за непогоды", - отметил Хинтба.

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до Республиканской трассы общей протяженностью 18 километров, начался в конце ноября 2020 года. Примерно в тот же период дорожники приступили к асфальтированию улицы Октябрьская, пролегающей от границы по реке Псоу через поселок Цандрипш до Республиканской трассы.  Протяженность этого участка составляет чуть больше девяти километров. В середине декабря ремонт этой улицы был завершен, но планировались приступить к асфальтированию еще нескольких проселочных улиц.

"После нового года обещали приступить к ремонту этих улиц, но не получилось из-за погоды. Там, около 12 улиц площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Длина этих улиц разная. Где-то по сто метров, где-то по 150-200 метров. Думаю, что после того, как распогодится, вернутся к ремонту", - сказал Хинтба.

Ремонт этих участков дорог проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Госзаказ выполняет "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

126