Медперсонал и пациенты COVID-блока Очамчырской больницы вместе нарядили елку

154
(обновлено 10:17 30.12.2020)
За время эпидемии в Абхазии выявлено свыше 8,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Специальные отделения для стационарного лечения пациентов с COVID открыты при районных больницах.

СУХУМ, 29 дек - Sputnik. Медперсонал Очамчырской районной больницы вместе с COVID-пациентами инфекционного отделения нарядили новогоднюю елку в комнате отдыха.

"Настроение сегодня хорошее, потому что все наши пациенты выглядят лучше и идут на поправку. И мы рады, наверное, больше, чем они сами", - написала главврач больницы Мадона Кишмария на своей странице в Инстаграм.

Она отмечает, что заболевшие чувствуют невероятный страх и нуждаются в утешении, поэтому медработники стараются сделать все, чтобы они преодолели трудности и поверили в выздоровление.

По данным на 29 декабря, в инфекционном отделении Очамчырской ЦРБ находятся 32 пациента с подтвержденным COVID-19. С 1 октября - со дня открытия ковидного спецблока здесь - на стационарном лечении было более 230 человек, зараженных коронавирусной инфекцией.

154
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1339)

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

455
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

455
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1339)

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

53
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

53