Флаги Абхазии и России

Аслан Бжания и Владимир Путин обменялись поздравлениями с Новым годом

257
(обновлено 10:29 30.12.2020)
Между Республикой Абхазия и Российской Федерацией с 9 сентября 2008 года установлены дипломатические отношения.

СУХУМ, 30 дек - Sputnik. Президенты Абхазии и России Аслан Бжания и Владимир Путин обменялись поздравлениями с Новым годом и Рождеством Христовым, сообщается на сайте абхазского президента.

Аслан Бжания отметил, что уходящий год был сложным не только для Абхазии и России, но и для всего мира, но несмотря на это, обе страны развивали активное сотрудничество по многим направлениям.  

"Наша с Вами встреча, прошедшая 12 ноября, придала еще больше уверенности в укреплении традиционно дружественных отношений между Абхазией и Россией. Хочу Вас заверить в том, что руководство Абхазии будет прилагать все усилия для реализации двусторонних соглашений, достигнутых в ходе содержательных переговоров", - говорится в поздравительной телеграмме Аслана Бжания.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что рассчитывает на "продолжение совместной работы по наращиванию всего комплекса двусторонних связей – на благо народов, в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности".

Президента Абхазии поздравил и премьер-министр России Михаил Мишустин.

Читайте также:

257
Темы:
Новый год 2021 (41)

Республиканская трасса от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

83
(обновлено 16:56 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть республиканской трассы Сухум - Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристины Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

83

В Гулрыпше найден подросток, пропавший накануне

1683
(обновлено 16:20 12.05.2021)
Вечером 11 мая пятнадцатилетний мальчик приехал на маршрутке в родной поселок Агудзеру, но дома не появился, обеспокоенные родители обратились в милицию.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Сотрудники Гулрыпшской милиции нашли пропавшего накануне мальчика, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Речь идет об Айнаре Кацаба, 2006 года рождения. Как следует из сообщения, вечером 11 мая мальчика отправили из села Багмаран на маршрутке домой в Агудзеру. Однако дома он не появился, и обеспокоенные родственники обратились за помощью в районный отдел внутренних дел.

Айнар был найден 12 мая в Гулрыпше на чердаке в доме дедушки.

Обстоятельства произошедшего будут выяснять инспектора службы по делам несовершеннолетних Гулрыпшского РОВД.

1683