У Александра Анкваб подтвердился коронавирус

1468
(обновлено 17:03 30.12.2020)
Ранее сообщалось о подтверждение диагноза COVID-19 у президента Республики Абхазия Аслана Бжания.

СУХУМ, 30 дек - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у премьер-министра Абхазии Александра Анкваб. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Тестирование на коронавирус премьер-министр прошел 29 декабря, сегодня ПЦР-диагностика выявила наличие вируса в организме.

Александр Анкваб с момента сдачи биоматериала для тестирования находится на самоизоляции. Самочувствие главы правительства нормальное, из симптомов - повышение температуры тела. Как отмечают медики, болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребуется.

О подтвержденном диагнозе коронавирус у главы государства Аслана Бжания стало известно 27 декабря.

Начальник Управления по связям со СМИ Администрации президента Алхас Чолокуа в интервью "Апсныпресс" 30 декабря отметил, что состояние здоровье президента удовлетворительное, он чувствует себя хорошо, получает необходимое лечение и продолжает работать дистанционно.

1468
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1300)

Часть республиканской трассы от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

95
(обновлено 17:24 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть республиканской трассы Сухум - Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристины Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

95

В Гулрыпше найден подросток, пропавший накануне

1741
(обновлено 16:20 12.05.2021)
Вечером 11 мая пятнадцатилетний мальчик приехал на маршрутке в родной поселок Агудзеру, но дома не появился, обеспокоенные родители обратились в милицию.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Сотрудники Гулрыпшской милиции нашли пропавшего накануне мальчика, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Речь идет об Айнаре Кацаба, 2006 года рождения. Как следует из сообщения, вечером 11 мая мальчика отправили из села Багмаран на маршрутке домой в Агудзеру. Однако дома он не появился, и обеспокоенные родственники обратились за помощью в районный отдел внутренних дел.

Айнар был найден 12 мая в Гулрыпше на чердаке в доме дедушки.

Обстоятельства произошедшего будут выяснять инспектора службы по делам несовершеннолетних Гулрыпшского РОВД.

1741