МВД Абхазии задержало "закладчика" метадона

2641
(обновлено 11:26 31.12.2020)
Жителя села Приморское Гудаутского района обвиняют в сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

СУХУМ, 30 дек - Sputnik. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии задержали гражданина Давида Папазяна, у которого изъято подготовленное к реализации наркотическое средство, сообщается на сайте ведомства.

Оперативники при участии Папазяна обследовали участок местности в лесном массиве села Верхняя Эшера, примерно в 50 метрах от центральной трассы Псоу-Ингур. Там они обнаружили в трех "закладках" обмотанные скотчем полиэтиленовые свертки с расфасованным в фольгу светлым порошкообразным веществом.

Отправленное на исследование вещество, как установлено в Экспертно-криминалистическом центре МВД , что вещество в свертках - это метадон, общей массой 5.280 грамм.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления продолжаются.

Папазян находится под следствием, еще в отношении других фигурантов проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы задержать их и привлечь к ответственности.

Названное или изображенное лицо является виновным после вступления в законную силу приговора или итогового судебного решения.

Читайте также:

2641

Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

407
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

407
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

В одной связке: для чего "Амцахара" и "Айтайра" создают политический союз

754
(обновлено 19:24 23.06.2021)
Политические партии "Амцахара" и "Айтайра", поддерживающие действующую власть, планируют создать союз.

СУХУМ, 23 июн – Sputnik. Политические партии "Амцахара" и "Айтайра" близки по своим убеждениям, они поддерживают действующую власть в республике, а также положительно относятся к инициативе Аслана Бжания о создании Общественного совета при президенте, поэтому было решено создать союз, сказал в интервью радио Sputnik председатель политической партии "Амцахара" Лесик Цугба.

По его словам, чтобы консолидировать общество вокруг главной цели – стабильного развития республики – предложение президента о создании Общественного совета весьма актуально.

"Ни для кого не секрет, что наши организации поддержали на выборах действующего президента Аслана Бжания. После положительного результата на выборах перед нами еще стоит много вопросов, которые нужно решать", - подчеркнул он.

Говоря о желании президента решать проблемы, стоящие перед страной, глава государства вышел с инициативой о создании Общественного совета при президенте, цель которого – обсуждение актуальных тем не на улицах и площадях, а сидя за столом, путем диалога.

Что касается союза с политической партией "Айтайра", то это естественный процесс, так как позиции организаций близки, подчеркнул он. Секретарь президиума партии "Амцахара" Заур Адлейба заметил, что разобщенность внутри страны негативно сказывается на развитии страны.

"Разобщенность влияет и на большие государства, но в особенности на такие страны с малочисленным населением, как наша", - подчеркнул он.

По его словам, то обстоятельство, что в республике существует много противоположных мнений – это хорошо, однако добавил, что это не должно становиться поводом для дестабилизации в стране. Он считает, что вне зависимости от политических предпочтений никто не должен мешать планомерному развитию Абхазии.

"Мы все должны понимать, что поддерживаем мы или нет действующую власть, мешать стране нельзя", - говорит Адлейба.

Политсовет политической партии "Айтайра" 18 июня провел расширенное заседание. На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике. Присутствовавшие единогласно одобрили инициативу о заключении союза с политической партией "Амцахара". Участники заседания также обсудили предварительный список возможных кандидатов в депутаты на выборах в Парламент страны, которые пройдут в 2022 году.

22 июня прошло заседание президиума партии "Амцахара", где в том числе обсуждалось соглашение об объединении в политический союз с партией "Айтайра".

Участники встречи подтвердили свою поддержку инициативе президента по созданию Общественного совета, цель которого - ведение конструктивного диалога, обмен мнениями и выработка единого механизма реализации национальных проектов, идей и планов по развитию государственных и общественных институтов.

"В связи с тем, что в обществе есть запрос на выстраивание диалога между властью и оппозиционными силами, стабилизацию внутренней обстановки в стране, формирование цивилизованной культуры, президиум призвал все политические партии и движения вернуться к работе в Общественном совете при президенте Республики Абхазия, что будет способствовать эффективному взаимодействию общества и государства", - отмечала пресс-служба "Амцахары".

Основная цель создания союза - необходимость консолидации конструктивных и ответственных сил в интересах народа Абхазии исключительно в рамках Конституции для стабилизации общественно-политической ситуации в стране и решения возникающих противоречий в обществе исключительно путем диалога, президиумом партии "Амцахара" было принято решение о сотрудничестве.

"Амцахара" и "Айтайра" в ближайшее время планируют провести политсоветы для определения дальнейших шагов по реализации соглашения.

 
 
 
 

754

ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации детей от коронавируса

9
(обновлено 09:01 24.06.2021)
В ближайшее время начнутся исследования по применению вакцины "Спутник V" у детей, это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на обновленные рекомендации, опубликованных на сайте ВОЗ.

Как следует из документа, прививочная кампания детей должна проходить в менее срочном порядке, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19. Приоритет нужно делать для пожилых людей лицам с хроническими заболеваниями и сотрудников сферы здравоохранения.

В ВОЗ отмечают, что дети и подростки чаще всего переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

Ранее НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины "Спутник V" у детей, решение будет принято в ближайшее время. Это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации некоторые регионы России ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Об ухудшении ситуации с коронавирусом заявил и Минздрав Абхазии.

К концу лета в России планируют первично привить 60-70 процентов населения.

9
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19