Время веселья: чем занять ребенка на новогодние каникулы

256
(обновлено 08:28 31.12.2020)
Sputnik предлагает несколько вариантов того, чем можно занять детей на новогодних каникулах с учетом введенных ограничений.

Вот и наступили новогодние каникулы. Обычно в это время дети ходят на новогодние представления, спектакли и концерты. В этом году из-за введенных ограничений на массовые мероприятия дети этого лишены, но устроить веселые каникулы можно даже дома.

Семейное "путешествие"

Вы давно строили планы на новогодние каникулы за границей, но закрытые границы разрушили их? Не стоит отчаиваться. Провести веселые каникулы вне дома можно и в пределах Абхазии.

Подарите детям, которые вряд ли увидят снег, находясь в городе, настоящие снежные выходные. Отправьтесь всей семьей к озеру Рица, где, если уж не слепишь снеговика, то в снежки поиграть точно можно.  К тому же никто не отменял пикника с шашлыками на свежем воздухе.

Если ваши субтропические дети выдерживают на холоде больше двух часов, то можно съездить на Ауадхару, где коттеджные домики открыты и зимой. Рождественская атмосфера в горах вам обеспечена, только запаситесь теплыми вещами и горячим чаем.

Познавательные выходные

Чтобы развлечь детей, можно устроить им активные и познавательные выходные.

В Гудаутском районе в селе Аацы находится парк львов "Прайд", где дети смогут познакомиться с величественными зверями и маленькими львятами. На обратном пути можно устроить настоящий пеший поход в гору. Для начала сойдет и Иверская гора в Новом Афоне. Только заранее подготовьте детей и себя к преодолению таких препятствий. Предупредите детей, что, прежде чем подняться к замку, придется немного потрудиться.

Если вы уже выдохлись, а дети еще даже не думают о сне, можно заскочить в конный клуб и покататься на лошадях и пони. Впечатления останутся до окончания новогодних каникул.

Фото на память

Если в вашем телефоне больше фотографий ваших детей, чем ваших собственных, запасы косметики и лака для волос подозрительно истощаются, а время, проведенное у зеркала, в разы превышает время за уроками, устройте детям фотосессию.

Сделать это несложно, десятки абхазских фотографов готовы предоставить свои услуги в модных праздничных студиях с новогодними декорациями. Если ваш бюджет на это не рассчитывал, то можно устроить фотосет самостоятельно. Дети в этом вопросе непривередливы, для них важен не результат, а сам процесс.

P.S. такой вариант может не сработать, если у вас сын, а не дочь.

Вечер кино

Дети просят безудержного веселья, а у вас после рабочего дня остались силы лишь на безудержную депрессию – устройте вечер кино. Покажите детям ваши любимые рождественские комедии, накупите вкусняшек и того, чего обычно детям не позволяете.

Есть вероятность, что усидеть на диване дети смогут лишь первые полчаса, поэтому на сладости не скупитесь. Они сработают как отвлекающий маневр.

Очумелые ручки

Если гаджеты ваших детей не успевают заряжаться от переработки, попытайтесь заинтересовать их совместными активностями.

Можно смастерить из подручных средств елочные игрушки, с этой же целью можно отправиться в лес за шишками, которые украсят новогоднее дерево. Так вы не только сэкономите на дорогих игрушках, но и займете детей чем-то реальным. К тому же хендмейд нынче в моде.

Если елка уже наряжена, можно испечь рождественские печенья. Прикупите тематические формочки, но предупредите детей, что убирать кухню придется тоже вместе.

Пижамная вечеринка

За несколько месяцев карантина дети успели соскучиться по школьным друзьям. Сделайте им подарок, пригласите приятелей домой с ночевкой и устройте пижамную вечеринку. Тут пригодятся и испеченные вами ранее печенья и рождественские фильмы, которые можно посмотреть прям на "стене", на специальном экране.

Если компании вдруг стало скучно, предложите устроить дома шоу талантов или концерт. Скучать не придется как детям, так и родителям.

Подводим итоги

Предложите детям подвести итоги года, написать, что хорошего они, по их мнению, сделали и за что их стоит похвалить. После этого можно вместе написать планы и цели на следующий год, чтобы вместе к ним стремиться.

 

256
Темы:
Новый год 2021 (41)

Российские туроператоры оценили спрос на летний отдых в Абхазии

7
(обновлено 14:22 28.01.2021)
По данным экспертов, Абхазия пока входит в топ-5 самых популярных направлений сезона-2021, занимая четвертое место после курортов Краснодарского края, Крыма и Кавказских Минеральных вод.

СУХУМ, 28 янв - Sputnik. Спрос на летний отдых в Абхазии в 2021 году вырастет от 10 до 20%, в условиях закрытия многих пляжных зарубежных направлений, если не будет введено новых антиковидных ограничений на внутреннем рынке и сезон в Абхазии стартует в привычные сроки. Такие прогнозы дают российские туроператоры. 

"Главный аргумент в пользу Абхазии для туристов – это отсутствие необходимости сдавать ПЦР-тест на COVID-19 и получать справки на английском языке, недолгий внутренний перелет в Сочи, а также возможность въезда в регион по российскому паспорту", – отметили в "Интуристе".

В той же компании лидерами направления называют такие курорты, как Гагра, Пицунда, Новый Афон и Сухум. При этом средняя продолжительность отдыха россиян в Абхазии летом составляет 10-14 ночей.

По статистике АЛЕАН, в последние два года Абхазия пользуется спросом и как экскурсионное направление. Именно поэтому в 2021 году туроператор предусмотрел возможность бронирования авторских экскурсионных туров в Абхазию продолжительностью 7 дней/6 ночей на базе отелей в Сухуме. Такой вид бронирования можно будет совместить с пляжным отдыхом.

По наблюдениям туроператоров, в топе спроса на абхазском направлении традиционно высокий сезон: заезды в июле и августе. При этом отмечается интерес к турам и в мае, а вот на сентябрь и позже заявок пока немного.

Эксперты также отмечают, что большинство отелей Абхазии повысили цены на 5-10%. Некоторые отели оставили цены сезона-2020. Однако акция раннего бронирования, которая проходит у туроператоров до 31 марта, позволит нивелировать рост цен на проживание в Абхазии.

В зависимости от категории объекта и сроков заезда скидки на летнее размещение на абхазских курортах сейчас варьируются от 7 до 50%.

По данным на вечер 27 января, минимальные цены пакетных туров в Абхазию с перелетом из Москвы в Сочи и обратно (вылет в Сочи 6 июня) на десять ночей за двоих в отеле 3* с трехразовым питанием составляли:

  • 40,1 тысяч рублей (Сухум)
  • 48,2 тысячи рублей (Гагра).

Цены аналогичных по дате вылета десятидневных турпакетов с перелетом в популярные объекты Абхазии 4* сейчас составляют?

  • 69,3 тысяч рублей (Гагра)
  • 66,1 тысячи рублей (Пицунад) за двоих с трехразовым питанием.

Читайте также:

7

Президент рассказал о борьбе с коронавирусной инфекцией в Абхазии

50
(обновлено 12:44 28.01.2021)
На борьбу с коронавирусной инфекцией из бюджета страны было направлено 260 миллионов рублей, сказал президент Абхазии Аслан Бжания в интервью Абхазскому телевидению.

Говоря о том, какая в республике идет борьба с коронавирусной инфекцией, президент Абхазии Аслан Бжания рассказал, что создано 530 койко-мест. Только из бюджета страны на сегодняшний день на борьбу с пандемией направлено 265 миллионов рублей.

"Несмотря на то, что мы не набрали почти миллиард рублей из того, что мы должны были направить в собственную доходную часть бюджета, мы изыскали средства на борьбу с этим заболеванием", - подчеркнул глава государства.

Бжания отметил, что из 350 миллионов президентского фонда, 80% были направлены на противодействие пандемии. Руководство будет и дальше контролировать ситуацию и с проблемой удастся справиться, подчеркнул президент.

Также он отметил, что более пятидесяти тысяч человек прошли бесплатное обследование в медучреждениях страны. В Гудауте было построено специальное помещение, которое обошлось в десять миллионов рублей, на средства бизнесменов, абхазской диаспоры был приобретен аппарат компьютерной томографии, заметил Аслан Бжания.

"Приобретено огромное количество аппаратов ИВЛ, концентратов, развернут российский военный госпиталь. В районных больницах созданы отделы по противодействию болезни. Нам помогают врачи, которые находятся в Москве, в других городах, они консультируют", - сказал он.

Помощь в борьбе с болезнью оказывают российские специалисты, которые вахтовым методом работают в Абхазии, напомнил Бжания. Он также отметил, что по договоренности с Российской Федерацией будет запущен процесс вакцинации населения республики.    

50
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера