Каток на площади Свободы в Сухуме будет работать до 8 января

559
(обновлено 11:00 31.12.2020)
Открытие катка на площади Свободы в Сухуме состоялось 28 декабря.

СУХУМ, 31 дек - Sputnik. Каток на площади Свободы в Сухуме будет открыт до 8 января, он работает ежедневно с 11:00 до 21:00, сообщает администрация столицы. 

"Установили каток еще 27 числа, но 28 декабря он был запущен. Столько времени все дети сидят дома, чтобы как-то создать им праздничное настроение, вот решили устроить им такое времяпровождение", - сказала директор департамента администрации Сухума по делам молодежи и спорта Эльза Хагба.

Несмотря на то, что площадь катка в 400 квадратных метров позволяет нахождение на "льду" до 50 человек, из-за соблюдения эпидемиологических мер на каток не допускается более 25 человек. Организаторы строго следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

"На входе раздаются маски, стоят антисептики, термометры. Мы стараемся все меры предосторожности соблюсти. И в очереди на каток все стоят в масках. У кого их нет, сотрудники нашего департамента и сотрудники УВД раздают медицинские маски всем вокруг катка и на катке", - отметила Хагба.

Каток взят в аренду, его размер - 20 на 20 метров, а стоимость - почти три с половиной миллиона рублей. 

Читайте также:

559
Темы:
Новый год 2021 (41)

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

7
(обновлено 12:43 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

7

Генпрокуратура Абхазии ответила на запрос из России по делу об убийстве Япончика

439
(обновлено 12:03 20.01.2021)
Двое граждан Республики Абхазия заочно арестованы в Российской Федерации по делу об убийстве вора в законе Япончика.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии получила запрос от российских коллег о правовой помощи по уголовному делу об убийстве Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, об этом сообщается на сайте ведомства.

Граждане Абхазии Астамур Бутба и Нугзар Папава заочно обвинены в убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова, арестованы Басманным судом в Москве и объявлены в международный розыск.

В соответствии с полученным запросом следственное управление Генпрокуратуры республики проводит следственные и процессуальные действия.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что запрос Генпрокуратуры России не предполагает задержание и выдачу граждан Абхазии Папава и Бутба, так как Конституцией республики и уголовно-процессуальным законодательством запрещено выдавать граждан Абхазии иностранному государству для осуществления уголовного преследования.

При этом, согласно УПК Абхазии и межгосударственному договору с Россией, возможно привлечь указанных лиц к уголовной ответственности в случае поступления из компетентных органов РФ соответствующих материалов уголовного дела.

По информации Следственного комитета России, исполнителем убийства Иванькова был Астамур Бутба, Нугзар Папава находился на месте преступления, вооруженный автоматом Калашникова.

Нугзар Папава также проходит обвиняемым по делу о похищении Омара Мирцхулава. Уголовное дело по факту похищения направлено в Сухумский районный суд для рассмотрения по существу.

439