Стало известно, как чувствует себя президент Абхазии

3206
(обновлено 15:04 03.01.2021)
Информация о том, что у главы государства Аслана Бжания подтвержден диагноз COVID-19 была озвучена 27 декабря.

СУХУМ, 3 янв - Sputnik, Сария Кварацхелия. Заболевший коронавирусом президент Абхазии Аслан Бжания сейчас чувствует себя хорошо, сообщил корреспонденту Sputnik начальник Управления по связям со СМИ Администрации президента Алхас Чолокуа. 

"Аслан Георгиевич чувствует себя хорошо. Абсолютно никаких ухудшений", - уточнил Чолокуа. По его словам, президент находится в своей резиденции в Сухуме и продолжает работу дистанционно.

О подтвержденном диагнозе коронавирус у главы государства Аслана Бжания стало известно 27 декабря. Алхас Чолокуа в интервью "Апсныпресс" 30 декабря отметил, что состояние здоровья президента удовлетворительное, он чувствует себя хорошо, получает необходимое лечение и продолжает работать дистанционно.

Позже диагноз коронавирус подтвердился и у премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. 

Читайте также:

3206
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1126)

Глава МВД Абхазии дал оценку возможному введению штрафа за добычу криптовалют

0
(обновлено 09:10 24.01.2021)
В ближайшее время в Парламент будет направлена законодательная инициатива о введении штрафа за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии в размере полутора миллионов рублей.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Введение штрафных санкций и конфискация имущества необходимы для борьбы с незаконной добычей криптовалют, рассказал радио Sputnik министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар.

"Если Парламент примет предложение, которое президент хочет внести, а я думаю, он пойдет на встречу, так как все видят какой энергетический кризис, то это будет существенной помощью в нашей работе. Когда усиливаешь наказание – и штрафные, и с правом конфискации, - то я думаю МВД будет намного легче работать в данном направлении", - сказал Дбар.

По его словам, депутаты Парламента могут созвать экстренную сессию и оперативно принять поправки. Он отметил, что необходимо принимать обе меры – введение штрафа до полутора миллионов рублей и конфискация оборудования для добычи криптовалют.

Глава МВД отметил, что к решению проблемы с незаконным подключением к энергосетям криптоферм привлечены не только сотрудники силового ведомства, но "Черноморэнерго", администрации районов. Он убежден, что совместными усилиями удастся справиться с поставленной президентом задачей. 

Дбар рассказал, что все начальники милиции в районах вошли в состав штабов по борьбе с незаконной добычей криптовалют, они будут обеспечивать в первую очередь правопорядок.

Президент Абхазии 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей, законодательная инициатива о том, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях будет представлена в Парламенте в ближайший понедельник.

Читайте также:

0
Темы:
Майнинг в Абхазии

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

989
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

989
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1126)