Туристический поезд "Сочи" будет ходить из Розы Хутор в Гагру до конца апреля

1786
(обновлено 18:08 05.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 5 янв - Sputnik. Прямое железнодорожное сообщение Роза Хутор – Гагра продлено до конца апреля, сообщается на сайте РЖД.

"В целях развития новых туристических маршрутов Федеральная пассажирская компания (дочернее общество РЖД - прим.) продлила период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" до конца апреля. Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия", - говорится в сообщении.

С 13 января туристический поезд будет курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрыпш. В Адлере к поезду будут присоединяться беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристы, желающие отправиться в Абхазию из Сочи, смогут совершить эту поездку в любой день недели, кроме вторника. Из Сочи поезд будет отправляться ежедневно в 7:45 и прибывать в Гагру в 11:30. В обратный путь из Гагры поезд будет отправляться в 18:43 и прибывать в Сочи в 22:25. Беспересадочные вагоны из Розы Хутор будут отправляться также ежедневно (кроме вторника) в 07:14 и возвращаться в Розу Хутор в 23:10.

Пассажиры туристического поезда могут провести день в Гагре или купить пакетный тур для посещения достопримечательностей Абхазии.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Читайте также:

1786

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

400
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

400
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Союз писателей Абхазии объявил конкурс чтения новелл Михаила Лакербая

33
(обновлено 20:29 19.01.2021)
Конкурс будет проходить до 15 апреля, в нем могут участвовать люди в возрасте от 15 до 25 лет.

СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Союз писателей Абхазии объявил конкурс художественного чтения новелл абхазского писателя Михаила Лакербая, рассказал Sputnik председатель Союза писателей Вахтанг Абхазоу.

"В прошлом году мы уже проводили онлайн-конкурс на художественное чтение стихотворений абхазских поэтов и решили в этом году, к юбилею Михаила Лакербая, также провести конкурс, но на чтение его новелл", - сказал Абхазоу.

Конкурс будет проходить в онлайн формате, всем желающим предлагается записать видеоролик одной из любимых новелл или отрывка из новеллы Михаила Лакербая на абхазском языке и выслать по электронному адресу kamachich@yandex.ru до 15 апреля. В конкурсе могут принять участие люди в возрасте от 15 до 25 лет.

© Foto / предоставил Анатолием Лагулаа

Длительность видеозаписи не должна превышать пяти минут. В конкурсе будут определены три победителя, которые будут известны по результатам тайного голосования жюри, им вручат дипломы и памятные подарки.

Один из самых талантливых абхазских писателей XX столетия – Михаил Александрович Лакербай родился 19 января 1901 года. Его новеллы стали известны далеко за пределами республики и переведены на многие языки мира. Визитная карточка писателя Михаила Лакербая — абхазская новелла. В Абхазии трудно найти человека, который не знает рассказов "Тот, кто убил лань", "Гость", "Аламыс".

33