Пожарные расчеты МЧС продолжат нести службу у мест возгорания в Гагре

773
(обновлено 11:39 08.01.2021)
Огонь разделился по двум направлениям - в сторону моря и на возвышенности, местами приблизившись на расстояние до 100 метров к жилым домам.

СУХУМ, 8 янв - Sputnik, Бадри Есиава. Пять пожарных расчетов гагрского отделения МЧС Абхазии несут службу у мест возгорания. Об этом рассказал в комментарии корреспонденту Sputnik начальник штаба пожарно-спасательного отряда по охране Гагры и Гагрского района Давид Бганба.

"Мы контролируем ситуацию и пока справляемся своими силами", - отметил он.

По словам Бганба, сейчас в некоторых местах огонь приблизился на расстояние до 100 метров к жилым домам.

Лесной пожар разгорелся четыре дня назад на дальних отрогах в окрестностях Гагры. К утру 6 января огонь спустился к республиканской автотрассе Псоу-Ингур и стал причиной камнепада. Затем сложная ситуация с возгораниями была отмечена недалеко от санатория "Москва", но к вечеру пожар взяли под контроль, затем пошел дождь, поэтому возгораний там уже нет.

К вечеру 7 января огонь в Гагре подобрался к жилым домам на расстояние в 150 метров, власти города заявили о готовности эвакуировать жителей домов в случае необходимости. Сухостой и подлесок горели на площади около шести гектаров. На ликвидацию пожара были направлены четыре пожарных, одно спасательное отделение ПСО Гагры и одно пожарное отделение ПСО Сухума. 

В первых числах января лесные пожары общей площадью 45 гектаров были зафиксированы в горах Гудауты. После четырех дней борьбы с огнем очаги удалось локализовать.

Пресс-секретарь МЧС республики Роман Лабия отметил, что причина лесных пожаров – человеческий фактор, а природных источников возникновения лесных пожаров в Абхазии сейчас нет. Люди, стремясь очистить свои владения от сухой травы, поджигают ее, после чего ветер распространяет огонь. 

Ранее пресс-служба МЧС сообщала, что единичные локальные пожары отмечены в Галском и Очамчырском районах.

Читайте также:

 

773

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

588
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

588
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

180
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-ом километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

180
Темы:
Лесные пожары в Абхазии