Ремонт на ВЛ "Псоу 220" завершен, электроснабжение в Абхазии восстановлено

410
(обновлено 15:12 09.01.2021)
Место повреждения на ВЛ "Псоу 220" находилось в горах Гагрского района, в труднодоступном месте.

СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Ремонтные работы на воздушной линии "Псоу 220" завершены, электроснабжение в стране восстановлено, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Авария на ВЛ "Псоу 220" произошла утром в субботу 9 января из-за разгоревшихся в Гагрском районе лесных пожаров. В результате отключения воздушной линии без света оставалась значительная часть территории Абхазии от Сухума до Псоу.

Место повреждения на ВЛ "Псоу 220" находилось в труднодоступной для подъезда техники горной местности. Электрики дошли до места пешком и устранили последствия аварии, после чего линия вновь стала готова к приему электроэнергии.

410

Водолазы МЧС Абхазии нашли тело утонувшего в Гагре российского туриста

5
Турист из Челябинска Михаила Нестерова утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Тело российского туриста, утонувшего в акватории Гагры, обнаружили сегодня утром в районе пансионата "Энергетик", сообщает МЧС Абхазии.

Житель Челябинска Михаила Нестерова, 1973 года рождения утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

Абхазские спасатели нашли тело в 9:20, доставили его на берег и передали его прибывшим родственникам. Они опознали погибшего.

5

Россиянка погибла в ДТП в Гудауте

45
(обновлено 10:36 25.06.2021)
Авария произошла в ночь на 25 июня на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба в Гудауте.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Гудауте минувшей ночью, сообщает МЧС Абхазии.

Автомобиль TOYOTA врезался в придорожное дерево, авария случилась на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба. За рулем была жительница Санкт-Петербурга Вера Мазилова, 1960 года рождения.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 02:01. К приезду спасателей один из пострадавших был доставлен проезжими в Гудаутскую районную больницу. Спасатели деблокировали водителя и передали ее бригаде скорой помощи, но спасти ее жизнь не удалось.

Отмечается, что пассажир серьезно пострадал.

45