Дождь ничем особо не помог: пожары в Гагре еще не потушены

2626
(обновлено 12:57 10.01.2021)
Лесной пожар на дальних отрогах Гагры разгорелся 4 января, через двое суток он спустился к республиканской автотрассе Псоу-Ингур.

СУХУМ, 10 янв – Sputnik. Пожары в Гагре все еще не потушены, рассказал Sputnik начальник штаба пожарно-спасательного отряда по охране Гагры и Гагрского района Давид Бганба.

"Пожары еще не потушены, потому что это лесной массив – большая территория, но жилому сектору ничего не угрожает. Дождь ничем особо не помог, просто немного уменьшил скорость распространения", – сказал Бганба.

По словам Бганба, о масштабах пожаров сейчас говорить сложно, но приблизительно это около 100 гектаров. Сейчас пожары горят на Мамзыщхе, все остальные потушены.

Лесной пожар разгорелся неделю назад на дальних отрогах в окрестностях Гагры. К утру 6 января огонь спустился к республиканской автотрассе Псоу-Ингур и стал причиной камнепада. Затем сложная ситуация с возгораниями была отмечена недалеко от санатория "Москва", но огонь взяли под контроль.

Читайте также:

2626
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (88)

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили кабельное повреждение в Синопе

4
(обновлено 14:23 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошла вечером 19 января. Ранее, руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители относящиеся к аварийному участку не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля, и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

4
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Ремонт дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погоды

69
(обновлено 14:20 21.01.2021)
Работы по капитальному ремонту дорог в Гудаутском и Гагрском районах проводится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт участков дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погодных условий, рассказал корреспонденту Sputnik начальник технадзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

Он также уточнил, что асфальтирование шести километров дороги в селе Абгархук уже завершено, но специалисты не успели приступить к ремонту дороги в селе Ачандара, протяженностью четыре километра.

"Пока была хороша погода, в Абгархуке закончили работы. В Ачандаре приступят, как распогодится. В Пицунде осталось три километра, но тоже пока ремонтники не могут завершить работы из-за непогоды", - отметил Хинтба.

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до Республиканской трассы общей протяженностью 18 километров, начался в конце ноября 2020 года. Примерно в тот же период дорожники приступили к асфальтированию улицы Октябрьская, пролегающей от границы по реке Псоу через поселок Цандрипш до Республиканской трассы.  Протяженность этого участка составляет чуть больше девяти километров. В середине декабря ремонт этой улицы был завершен, но планировались приступить к асфальтированию еще нескольких проселочных улиц.

"После нового года обещали приступить к ремонту этих улиц, но не получилось из-за погоды. Там, около 12 улиц площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Длина этих улиц разная. Где-то по сто метров, где-то по 150-200 метров. Думаю, что после того, как распогодится, вернутся к ремонту", - сказал Хинтба.

Ремонт этих участков дорог проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Госзаказ выполняет "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

69