Российский мобильный госпиталь продолжит работу в Абхазии

674
(обновлено 11:36 13.01.2021)
За  время работы мобильного госпиталя, развернутого в Сухуме, стационарное лечение в нем прошли 342 человека.

СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Российский мобильный многопрофильный госпиталь для пациентов с COVID-19 продолжит работу в Абхазии по просьбе Минобороны республики, сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на замминистра ведомства Нодара Авидзба.

Авидзба отметил, что российские военные медики были командированы в Абхазию до 18 января 2021 года.

"Но по просьбе нашего оборонного ведомства их командировка продлевается", – сообщил замминистра. 

Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в пансионате "Айтар" в Сухуме, приняли 20 октября.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, но в случае необходимости их число можно увеличить еще на 50 мест.

 

674
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1120)

РУП "Черноморэнерго" ликвидирует "Энергосбыт"

40
Вопрос об изменении структуры РУП "Черноморэнерго" находится на согласовании у Министерства экономики Абхазии.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. РУП "Черноморэнерго" ликвидирует филиал "Энергосбыт" и его функции будут выполнять региональные филиалы предприятия, рассказал Sputnik гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Филиал "Энергосбыт" был образован самим "Черноморэнерго", как юридическое лицо, и имел подразделения на местах, в лице своих отделений. Параллельно работали и филиалы РУП "Черноморэнерго" (районные - прим.), функционалом которых была эксплуатационная деятельность. На практике получилось, что на местах не было практически никакого взаимодействия, каждый начал доказывать, кто главнее", - отметил Логуа.

Было принято решение провести реструктуризацию, ликвидировать юридическое лицо, филиал "Энергосбыт", и все его подразделения на местах. По словам Логуа, структуру надо менять так, чтобы подразделения на местах были единым целым с одним руководителем, и четким распределением обязанностей.

"Будет создано единое подразделение, которое будет подчиняться нашему центральному аппарату, здесь за все будет отвечать один руководитель этого подразделения, а в структуре точно будет отдел сбыта и главный инженер", - сказал он.

Гендиректор "Черноморэнерго" подчеркнул, что этот вопрос сейчас проходит согласование в Министерстве экономики, при одобрении, процедура реструктуризации начнется незамедлительно.

Филиал "Энергосбыт" при РУП "Черноморэнерго" осуществлял учет электроэнергии на всех стадиях энергоснабжения и реализацию электроэнергии потребителям, а также организовывал установку и обслуживание систем учета.

Читайте также:

40

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

28
(обновлено 13:12 20.01.2021)
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

28
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме