Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

524
(обновлено 14:19 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

524

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

1038
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

1038
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Огнем из гаубиц: российские военные уничтожили бронетехнику "врага" в горах Абхазии

79
Учебные стрельбы проведены в рамках сборов ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили бронетехнику, командные пункты и скопления пехоты условного противника в горах. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 выполнили стрельбы по целям, которые располагались на дальностях до 15 километров. Более десяти огневых тренировок было проведено в том числе в темное время суток.

Всего в полевых занятиях принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники и орудий, в том числе 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" на базе автомобиля "Урал" и 2С3 "Акация".

Читайте также:

79
Ситуация в сирийском городе Дума

США впервые при Байдене нанесли авиаудар по Сирии, есть жертвы

31
(обновлено 08:47 26.02.2021)
Представитель Пентагона в своем заявлении говорит, что нанести удар приказал президент США Джо Байден.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Несколько человек погибли в результате авиаудара США по объектам проиранского ополчения в Сирии у иракской границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post, которая опирается на источник в американской администрации.

По словам источника, есть основания полагать, что удар привел к гибели "горстки людей".

Ранее в Пентагоне заявили, что в результате авиаудара был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, пользующихся поддержкой Ирана. Как отметили в Пентагоне, этот шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара.

Смотрите также:

31