Поезд "Сухум-Москва" остановил движение в Новом Афоне из-за аварии на путях

3387
(обновлено 15:16 20.01.2021)
Пассажиров поезда "Сухум-Москва", который остановился в Новом Афоне в среду 20 января из-за аварии на путях, доставили в столицу республики на автобусах.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Поезд "Сухум-Москва" остановил движение в Новом Афоне из-за того, что на путях в районе Нижней Эшеры с рельсов сошли цистерны, сообщил руководитель РУП "Абхазская железная дорога" Арсоу Читанава.

"Причина в том, что путевое хозяйство у нас в плохом состоянии. Дело не только в рельсах, но и в том, что сгнили шпалы. Много факторов. У нас очень много проблемных мест, которые находятся, как на балансе "Абхазских железных дорог", так и на балансе других организаций. Но на сегодня проблема устранена, цистерны поставили на рельсы, дорогу открыли", - отметил он.

Читанава также уточнил, что поезд до отбытия в Москву будет находиться в Новом Афоне, так как предприятие организовало два автобуса, на которых пассажиров доставили в Сухум, и на том же транспорте их доставят к станции в Новом Афоне перед отбытием поезда в российскую столицу. Руководитель предприятия добавил, что жалоб от пассажиров не поступало.

 

 

3387

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

158
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

158
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

340
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

340
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии