Творческий импульс: в Абхазии пройдет онлайн конкурс для чтецов и писателей

118
(обновлено 20:25 20.01.2021)
В творческом конкурсе "Серебряное перо" могут принять участие конкурсанты от 12 лет. Работы на абхазском и русском языках будут публиковаться на официальных страницах конкурса в Facebook и Instagram.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Асмат Цвижба. Министерство культуры Абхазии совместно с Россотрудничеством и отделом молодежи и спорта администрации Очамчырского района принимает заявки на участие в республиканском творческом онлайн конкурсе "Серебряное перо", сообщила Sputnik представитель оргкомитета конкурса Фаина Кондратьева.

"Задача конкурса – дать творческий импульс молодежи, чтобы они работали с литературой, сочиняли, декламировали как поэзию, так и прозу. Сейчас карантин, многие сидят дома, и такой конкурс должен быть интересен людям", - отметила она.

По словам Кондратьевой, работы будут приниматься в номинациях авторские сочинения в различных жанрах, прочтение стихов и прозы, бардовские песни.

Изначально планировалось, что в конкурсе смогут принять участие люди от 12 до 35 лет, но позже было принято решение, что испробовать свои силы сможет любой желающий от 12 лет.

"Заявки на конкурс по правилам принимаются до 1 апреля, но, если будет наплыв участников, то можно будет продлить сроки", - отметила Кондратьева.

Тексты сочинений и видео с записью прочтения или песни нужно будет отправить на почту конкурса serpero@bk.ru. Выбирать победителей будет жюри, в составе которого писатели Даур Начкебия, Гунда Сакания, Ричард Чкадуа, Дырмит Габелиа и актеры Симона Спафопуло и Кесоу Хагба.

"Мы уже провели несколько встреч с конкурсантами по Zoom, они прочитывают свои стихи, члены жюри дают свои советы, рекомендации. Происходит творческое развитие чтеца. Надеемся, что, получив советы, они будут прочитывать произведения по-другому, более осмысленно", - сказала Кондратьева.

Конкурс "Серебряное перо" проходит по инициативе отдела молодежи и спорта администрации Очамчырского района при поддержке Министерства культуры Абхазии, представительства Россотрудничества в Абхазиии и Государственного комитета по делам молодежи и спорта.

118

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

111
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

111
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

98
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

98
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.