Подача света в части Гудауты затягивается из-за технических сложностей

1132
(обновлено 17:40 22.01.2021)
Авария на линии "Гагрское шоссе", из-за которой без света осталась часть Гудауты, произошла вечером в четверг 21 января.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт поломки на линии "Гагрское шоссе" в Гудауте затянулся из-за технических сложностей, завершить работы энергетики планируют к 18:00 -19:00 пятницы, рассказали в колл-центре гудаутского филиала РУП "Чернорэнерго".

"Работы оказались намного сложнее, чем ожидалось. Думаю, что в ближайшие два или три часа электрикам удастся решить проблему", - отметил оператор колл-центра. 

Он также уточнил, что сложности возникли с техническими деталями процесса устранения аварии на линии. При этом энергетики не исключают, что после подачи электроэнергии могут возникнуть и другие проблемы на линии, для решения которых понадобится еще какое-то время.

Авария на линии, получающей электроэнергию от подстанции "Гудаута-1", произошла в 19:45 в четверг 21 января. Как ранее уточнили в колл-центре гудаутского филиала "Черноморэнерго", причиной аварии были высокие нагрузки на подстанции. 

В пятницу 22 января также без электроэнергии осталась часть Гагры. Как сообщила пресс-служба "Черноморэнерго", в результате обрыва шлейфа на высоковольтной линии "Гагра 110 кВ" без подачи электроэнергии остались три подстанции. Аварийные бригады выехали на место аварии. Примерные сроки ремонта не уточнялись.

Основная причина повышенной нагрузки на электросети в Абхазии - деятельность по майнингу криптовалют, которая запрещена до 1 июня 2021 года.

1132
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (361)

Названы курорты Абхазии, на которых выросло число бронирований на лето

63
(обновлено 10:04 09.03.2021)
Список составлен на основании данных бронирований жилья туристами в Абхазии в 2020 и 2021 годах.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Сервис бронирования жилья TVIL.RU назвал курорты Абхазии, на которых больше всего выросло число бронирований на лето.

Отмечается, что туристы бронируют отдых в Абхазии от 8 до 15 ночей и тратят от 1,3 до 2,7 тысячи рублей в сутки.

При этом дешевле всего отдохнуть в Гудауте - 1,3 тысячи рублей в сутки, дороже – в Пицунде - 2,7 тысячи рублей в сутки.

Число бронирований на лето относительно прошлого года выросло на семи курортах Абхазии: 

  • Гагра – 2419 рублей / 11,5 ночи 
  • Пицунда – 2683 рубля / 11 ночей
  • Новый Афон -1984 рубля / 8 ночей
  • Сухум – 2441 рубль / 15 ночей
  • Цандрыпш – 2399 рублей / 13 ночей
  • Алахадзы – 2579 рублей / 10 ночей
  • Гудаута – 1305 рубля / 14 ночей

Читайте также:

63

Госпиталь Минобороны России отправился из Абхазии к месту дислокации

86
(обновлено 09:43 09.03.2021)
Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Медики мобильного многопрофильного госпиталя, развернутого в Сухуме, в составе колонны военной техники покинули столицу, где с октября прошлого года оказывали помощь пациентам с COVID-19.

Российские медики направятся на место постоянной дислокации в Ставропольском крае. Колонна должна прибыть в назначенное место через два дня.

Медицинским специалистам Южного военного округа (ЮВО) предстоит преодолеть около 800 километров до места постоянной дислокации. Безопасность дорожного движения колоны обеспечат экипажи военной автоинспекции ЮВО.

В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Министерство обороны России по просьбе Абхазии развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в республике.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тысяч различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тысячи ПЦР-тестов, более 2 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.

Читайте также:

86
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Лидеров среди регионов по уровню коррупции назвали в Генпрокуратуре России

32
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Прошлым летом в списке самых коррупционных регионов в первую пятерку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Москва стала лидером среди российских регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Следующими в антирейтинге идут Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

"Вместе с тем, одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

32